Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.12.2014, 15:20 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Улучшить финансовое состояние предприятия
День добрый! Помогите пожалуйста с дипломом.
В последней главе нужно предложить методы улучшения финансового состояния предприятия (как минимум 2) и рассчитать эффект от этих методов. Предприятие МСК В балансе предприятия такие особенности: 1. Почти 92% активов баланса составляют Внеоборотные активы. При этом 82% от всех активов составляют Финансовые вложения во Внеоборотных активов. 2. У предприятия очень большая сумма долгосрочных обязательств - 65% всего пассива баланса. 26% пассива составляют собственный капитал и резервы и 9% краткосрочная задолженность. 3. Нераспределенная прибыль у компании это почти все содержимое собственного капитала - 25% от всего баланса пассивов До чего додумалась (может и не в ту степь мыслю, но..) 1. Нужно повысить коэффициенты ликвидности, а для этого надо увеличить долю наиболее ликвидных активов. Вопрос: можно ли взять часть финансовых вложений (вклады в дочерние и пр компании) из внеоборотных активов и перераспределить их в оборотные активы (например в денежные средства ОА). 2. Мы можем как-то использовать нераспределенную прибыль из собственного капитала в пассивах. НО, я совершенно не понимаю что с ней делать. Она ведь в активах уже где-то отражается. Возьму я, к примеру, 30 млрд.р. нераспределенной прибыли и что дальше? 3. Самым понятным методом было бы уменьшить кредиторскую задолженность за счет дебиторской. НО, не такая уж у меня большая Дебиторская задолженность (3% от баланса активов), а дебиторская и того меньше (всего 2 % от баланса пассивов). Взяла я 3 млрд.р. из 6,5 Дебиторской и погасила соответственно 3 из 3,5 Кредиторской. Пересчитала деловую активность - почти никаких изменений, Не знаю, можно ли считать это методом по улучшению... 4. Можно увеличить прибыль, но не знаю, как это обосновать и где она отразится в балансе? Может есть еще какие-то варианты? Или как реализовать то, что я тут понаписала? Баланс прикрепила |
|
|