Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.02.2015, 14:53 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Оцениваем необходимость в бухгалтере...
Здравствуйте уважаемые!
Разрешите потревожить и задать пару вопросов на уровне полного чайника? Не смейтесь и отбросьте пожалуйста проф. этику, мне Ваши ответы нужны не для красного словца! Я работаю в зарубежной части фирмы и мне хотелось бы понять, на сколько сложен бух. учет в России и есть ли смысл в такой мизерной фирме иметь собственного бухгалтера. 1. сколько примерно (можно очень грубо) времени в день/в месяц нужно бухгалтеру, чтобы вести маааленькую фирму, находящуюся в Москве, состоящую из 3-х сотрудников? Фирма тесно работает с зарубежными партрнёрами и регулярно совершает валютные переводы. Фирма на упрощённой схеме. 2. Сколько может стоить бухгалтерское обслуживание такой фирмы внешним бухгалтером, т.е. не входящим в штат фирмы в качестве сотрудника? 3. Может кто порекомендует фирму, занимающуюся подобной деятельностью? 4. Какова может быть разница (примерно, грубо в процентах) между тяп-ляп ведением бухгалтерии и оптимированной системой бухгалтерского учета и налоговой политики? Если нужны какие-либо цифры, я могу их предоставить. Заранее огромное спасибо за поддержку и ответы!!! |
|
|