Цитата:
Сообщение от Виталий34
Но я для себя вижу следующие проблемы:
1) Я действительно зыбко представляю грань разносной торговли из-за кучи инотрактований. И будет ли мне легко обосновать инспекторам (если понадобится), что я ничего не нарушаю. Так как официально я вообще не буду иметь ни складской ни торговой площади.
|
А при разносной/развозной торговая площадь вроде бы как и не требуется.
Цитата:
Сообщение от Виталий34
2) Так как я хочу, чтобы поначалу всё влазило в один лишь вид деятельности для простоты обоснования, не знаю как быть, когда понадобится доставка на грузовых авто, а не на своём легковом. Стоимость доставки я нигде не отражаю, когда буду возить сам. Но платя другому человеку (если не оффиц.) или ИП за доставку такая схема уже не самая спокойная. И получается, что платя кому-то за доставку, я должен это отражать и при ценообразовании для клиентов. Вообще бред получается.
|
Ничего бредового. Просто доставку не выделяете отдельной строкой и все. А стоимость товара увеличиваете на стоимость перевозки.
Цитата:
Сообщение от Виталий34
3) Работать в гараже (а он действительно удобен под склад так, как имеет два этажа, фундамент и толстые плиты перекрытия) не официально меня очень настораживает. А как его переоформить и вообще можно и нужно ли так я ещё не разобрался.
|
Заключите договор с гаражным кооперативом на аренду, например. Или гараж в Вашей собственности?
Цитата:
Сообщение от Виталий34
4) ККМ я уже выбрал - Меркурий-180К. Но вот теперь надо читать как им пользоваться, как вести отдельно УСН и ЕНВД не мешая базы и т. д.
Так как я и писал выше, поначалу даже то, что сможет пройти по ЕНВД, я буду проводить по УСН (я написал несложную финансовую модельку в EX и там видно, при каком обороте ЕНВД станет выгодным).
|
Вам и ответили, что один отдел/секцию сделайте под ЕНВД, а другой - под УСН.
Цитата:
Сообщение от Виталий34
Может потом даже получится всю переписку тезисно сжать в небольшое руководство 
|
Хорошая мысль.