Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.03.2015, 10:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как иностранному поставщику получить НДС с Росс. компании при DAP
Добрый день!
Ситуация такая: между совершенно российской компанией А и совершенно иностранной Б (вне тамож союза, без представительства в РФ) заключен договор на поставку оборудования в российский город на условиях DAP. И все было бы хорошо, если бы компания Б все оборудования изготавливала/покупала зарубежом, в этом случае, согласно договора (и наверное закона, НДС платит покупатель - комп А), но часть оборудования комп Б решила купить в РФ (в договоре на поставку про это ничего нет), и поставщик в РФ готов ей продать, но поскольку поставка пойдет на территорию РФ, то с НДС. А компания Б не хочет платить НДС, у нее нет этого в договоре, не заложено в цене оборудования. Скажите, есть ли уже известные пути выхода из такой ситуации? P.S. я сам не бухгалтер, поэтому хотел бы попросить объяснить простым языком. P.S.S. Я представляю как раз компанию Б, поэтому ответы типа "какая разница, пусть Б платит НДС, это их дело" мне не подходят. Мне нужно вернуть эти 18%. Спасибо! Последний раз редактировалось Kuzya29; 11.03.2015 в 10:24. |
Метки |
dap, импорт, ндс |
|
|