Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Delphine, У меня ООО на ОСНО+ЕНВД. Веду раздельный учет затрат и НДС. В моем случае по розничной торговле выручка больше, чем на ОСНО, поэтому при приходе товара НДС включаю в стоимость, в дальшейшем, когда этот товар продается юрикам по деятельности ОСНО, то НДС автоматически из себестоимости товара исключается и в дальнейшем предъявляется к вычету.
1. Настроить Учетную политику. 2. Определить момент зарплаты, если у вас конкретно разделение сотрудников, которые занимаются только розницей и которые занимаются только на ОСНО, то можно начисление зарплаты сделать конкретно ОСНО и ЕНВД, если сотрудники занимаются и тем и другим, то тогда лучше распределять, в 1С 8.2 это все прекрасно делается, т.е. в журнале Зарплата есть документ Ввод процента деятельности, когда вы уже всю выручку провели в 1С, то после этого и процент определяется, документ Ввод процента заполняется автоматически, но я всегда на всякий случай еще и вручную пересчитываю и проверяю, но как правило, если выручка внесена в программу правильно, то процент программа считает правильно. Это делается ежемесячно, после того как процент определен, начисляется зарплата, которая автоматически распределиться, взносы в фонды тоже автоматически распределятся. 2. Затраты - у меня есть затраты, которые относятся только к ОСНО, есть затраты, которые относятся только к ЕНВД, но основная часть затрат распределяется. При приходовании услуг, выбираю статью расхода соответствующую, т.е. либо относится к какой-то деятельности, либо распределяется. Соответственно и НДС будет тогда входной тоже распределятся, т.е. по косвенным расходам, в конце квартала, есть документ, распределение косвенных расходов, расходы распределятся и НДС тоже распределится. Тот НДС которые будет относится к деятельности ЕНВД, пойдет в себестоимость ЕНВД, тот НДС, который будет относится к ОСНО, пойдет к вычету. По розничной торговле оформляю: ПКО - выручка за день по Z-отчету (у меня одна торговая точка). Если у вас несколько торговых точек, то и ПКО будет несколько, т.е. выручка торговой точки № 1 (ПКО), выручка торговой точки № 2(ПКО), точка не автоматизированная, счет дохода 90.01.2 , далее делаю Отчет о розничных продажах, в отчете прописываю товар, который был продан за день. На основании Отчета о розничных продажах, себестоимость товара списывается со сч 41. ПКО не формирует проводки, а вот отчет о розничных продажах формирует все проводки связанные с продажей в розницу. Если есть еще вопросы, то спрашивайте.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|