Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#12 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я правильно понимаю, весь товар принимается по документу с выделенным НДС, но при этом проводки на 19 счет не формируется, а цена и НДС всё попадает на 41.2? Затем при продаже по ОСНО, этот НДС выделяется и встает на 19 счет, а по концу квартала принимается как НДС к возмещению. Но ведь может оказаться довольно старый товар, он может быть принят и год и больше назад. Конечно, можно вычет по НДС принимать в течение 3 лет частями, но на практике как, налоговые не докапываются? Я пытаюсь понять, что лучше в ситуации, когда ЕНВД больше, чем ОСНО. Так настроить программу или брать там 4% например (доля, приходящаяся на ОСНО, остальное на рознице), и включать в книгу покупок 4% от каждой пришедшей за период сч\фактуры? Или тот метод , что Вы описали. Я сдала НДС за 1 квартал (у нас только началось это совмещение)именно по такой же как у Вас схеме, но сделала это вручную. Сейчас надо всё додумать и настроить, поэтому ищу, кто сталкивался с такой ситуацией, но случай, когда оборот по енвд намного больше, чем ОСНО, очень редко встречается. Последний раз редактировалось Ален2009; 21.05.2015 в 21:13. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|