Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Приветствую всех!
Нужен совет бухгалтера с опытом ведения аналогичной формы ООО на УСН и с кассовым аппаратом. У нас вид деятельности - танцевальная школа. Пробиваем чеки занимающимся. Бухгалтер, который помогает нам сдавать отчетность и вносить данные в 1С, с самого начала озадачил тем, что нужно заключать со всеми занимающимися договора. Но фактически это не возможно, так как многие приходят только на разовое занятие. Получается, что в 1С по кассе нет смысла разбивать на физ.лица приход, так как все равно многие будут без договоров. Если у кого-то уже есть опыт аналогичной деятельности, подскажите, может ли это вызвать какие-либо вопросы у налоговой, если в кассовой книге будет просто приход за день от физ.лица (общая сумма продажи за день) и на нее же акт |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
была у меня фирма, занимались правда не танцами, а йогой. Думаю недалеко ушли от танцев. ПКО формировался один на всю выручку от физлиц за день по отчету кассира-операциониста. Договоры оформлялись только на индивидуальные занятия, выбивающиеся из общего курса. Тем кто приходил на курс, а не одноразово продавали абонементы на разное кол-во занятий. На тему одного ПКО за день налоговая вопросов не задавала
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое!
![]() А абонементы вы продавали - вы имеете в виду пробивали чек и выдавали какую-то карточку или др. с количеством занятий? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
да, пробивали чек на продажу каждого абонемента. Абонементы на разное кол-во занятий, соответсвенно стоимость разная. Абонемент типа карточки
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, все как у нас.
А в 1С не помните, что забивали? Так как программа требует заводить какой-либо документ договор и дату. Мы пишем: -физлицо -договор без номера - дата текущего дня |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
Какая у вас программа? Я вела её в 7.7 УСН, плохо помню если честно.
восьмерка автоматом ставит Основной договор с покупателем, этого достаточно. Вы на каждое физлицо заводите договор?
![]() |
#7 |
|
![]()
Да, у нас тоже восьмерка 1С.
Нет, я как раз не хотела бы заводить на каждого покупателя договор. Сегодня бухгалтер начал заносить данные по приходу в кассу. В "Поступлении наличных" в разделе, где идут номера пунктов, там же Договор. Если зайти в перечень договоров, то там он уже завел несколько по дням прихода, как бы один договор на день. Я сейчас попробовала создать там Основной договор с покупателем, как вы написали (без указания даты), получилось. И его просто в приходник теперь можно вбивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Да,в приходник можно вбивать, если только вы делаете ПКО по каждому приходу, а если делаете, как советует Весна, и я с ней согласна и так же бы делала, один ПКО на всю выручку в конце дня, то этой записи уже может и не быть.. Или просто "основной договор"
И еще вопрос. ВАм удобней с ККМ? можно и без нее в вашем случае, а с БСО... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Если честно, с бланками строгой отчетности никогда не приходилось сталкиваться. И у нас очень много разных цен на занятия. Мне кажется, это будет очень сложно.
Потом кассу уже купили, запустили процесс. Нет смысла менять все сейчас. Спасибо всем огоромное ![]() ![]() ![]() Успокоили меня. Важно было понять , как другие оформляют такие продажи, так как мой бухгалтер с услугами в таком виде не работал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
статус: мастер бухгалтерского учета