Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Азазелька
|
![]()
а он в этот день выходит на работу что ли уже?!
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
добрый день!
да, явился я вот по части проверок думаю, никак не чревато? все-таки законодательство почитала: там прибытие в 6 утра - это уже день, кот. надо оплачивать прошу совета у более опытных по этой части коллег ps а если он явился, то это уже не командировочный день считается? в законодательстве читала, что нужно оплатить суточные за этот день и по согласованию с рук-лем он является или не является на работу так вот, если он явился - и ему оплачено, то это команд- день, что ли? по среднему и все дела? с уважением, |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
Ну мы упростили себе жизнь, у нас сотрудник в этот день не выходит на работу. Оплата по среднему, все таки командировочный день считается...
А раньше, в табеле доп строку вводили и отражали и К и Я, тогда оплачивали полностью как командировочный день (по среднему оплата труда , ну и суточные), и делали доплату (все таки сотр работал худо бедно не спавши/уставши, но присутствовал на рабочем месте), рассчитанную как зарплата
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Мы так же делаем. Даже если он вернулся в 00.05, этот день все-равно показываем как командировку.
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
Правильно делаешь чЁ!
![]() |
#6 |
|
![]()
спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Добрый день!
У меня вопрос по оформлению всех этих чеков для хранения: если наклеиваешь их на один лист, то это как несколько документов на 1 листе считается? и еще про ндс, безопасно ли принимать его к учету, если в билете на наземный внутригородской транспорт он выделен, к примеру и что про ж/д транспорт, если это электронные билеты |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
Лист, на который чеки наклеиваются, за документ не считается...Если все чеки состоят из одного документа (не важно какого размера портянка), лист 1, документ 1.... Бывало, что в товарник не умещалась вся номенклатура покупаемого товара, тогда товарные чеки были на нескольких листах... Сейчас с введением онлайн касс товарников на нескольких страницах уже не встретишь.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
![]() |
#10 |
|
![]()
спасибо! да, я понимаю, что лист не считается, т.е. все, что на нем наклеено - это документы (чеки, разные, к примеру)
т.е. писать - 4 чека (документа) на 4 листах, что ли, даже если они все на одном листе наклеены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
)))))))))))))
![]() |
#12 |
|
![]()
)) спасибо!
я все прочитала, но не понимаю по ндс: если мы не принимаем ндс к вычету, к примеру, то в строке сумма (по командир. расходам) ставим всю сумму с ндс или все-таки выделяем его отдельно, просто не ставим галку с/ф и бсо т.е. для налога на прибыль как это нужно правильно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
так
а затем этот НДС надо списать
![]() |
#14 |
|
![]()
спасибо!
а если ставить всю сумму - это приведет к завышению расходов по налогу на прибыль, получается? т.е., как я понимаю, там где ндс четко выделен (на ж/д билетах, к примеру), его нужно отдельно выделять еще вот эта фраза из Постановления по командировочным: ндс по билету можно принять к вычету, если расходы на проезд командированного работника учитываются при расчете налога на прибыль... а могут не учитываться, что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
не путаем теплое с мягким НДС, выделенные на жд и авиа билетах мы выделяем и принимаем к вычету (без сч/ф), а вот НДС выделенный в кассовом чеке - выделяем и потом списываем.
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
да, это я усвоила //меня еще этот сервисный сбор запарил
вычитала, что ндс с сервисного сбора, приобретенного работником, к вычету принять нельзя по авиа и можно по жд (за искл питания) могу я его включить в командировочные отдельной строкой (т.к. в остальной сумме за билет нет ндс) и не принимать ндс? (картинку прилагаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
Это часть электронного билета так выглядит?
Не совсем понятно... Электронный Билет РЖД выглядит иначе... В общем, тут я пас, голову себе таким не забиваю. Действую по вышеописанной схеме и всё.
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
Ну вот получая такой билет отражаю указанную в нём сумму НДС и сумму без НДC
Расчётным путём, т.е.исходя из суммы НДС считаю от какой он был взят суммы, а остальное указываю как без НДС. Примерно так:
Сказали спасибо: | Loewe (12.04.2020) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каком размере установлены суточные командировочные для частных организаций??? | Лена из Холдинга | Зарплата и кадры | 5 | 10.11.2008 16:56 |
Правила расчета суточных | NickName | Зарплата и кадры | 37 | 26.03.2007 11:57 |
Командировочные и суточные | Лена из Холдинга | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 05.12.2006 11:05 |