Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 12:06   #16
статус: ведущий бухгалтер

По умолчанию Re: Декларация по налогу на прибыль за полугодие 2015 года

Здравствуйте!раньше всегда платили только ежеквартальные авансовые платежи.в 1квартале 2015 года налоговая позвонила, и сказала,что мы превысили лимит,и теперь нужно оплачивать ежемесячные авансовые платежи, в том числе и за 1 квартал (сдать уточненку).подскажите как вообще это делаться,запуталась.Вот я сдаю уточненку, заполняю раздел 1.2, заместо 1.1, заполняю строки 290,300, 310.Налоговая мне объяснила, что строка 290=строке 180 в 1 квартале. 270, 271 так же заполняются как и при ежеквартальных.Вопрос что делать со 2 кварталом:
1) строка 270, 271 заполняются
2) строки 210, 220, 230заполняются так же как при квартальном платеже
3) строки 290=строке 180 за полугодие 2015-строка 180 за 1 квартал 2015
4)еще какие нибудь строки заполняются????
Так как я допустила ошибку и не сдала 1 квартал с ежемесячными платежами и сейчас делаю уточненку, и уплата у меня в апреле была за 1 квартал целиком. подскажите как быть с уплатой за 2 квартал???по сути я должна была за 2 квартал платить 1/3 часть апрель, 1/3 часть май; 1/3 часть июнь----это был бы платеж за 1 или 2 квартал??? если за первый все понятно, то что рассчитали в 1 квартале в разделе 1.2 то и платим в апреле, мае, июне!!
или в апреле. мае,июне должно была быть оплата за 2 квартал уже...и вообще в разделе 1.2 в 1 квартеле авансы ежемесячные прописываются какие, которые нужно оплатить, или которые должны уже были уплатить???(((((ПОМОГИТЕ
Аллочка56 вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра