Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.07.2015, 14:25 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ООО заключило договор с неплательщиком НДС
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наше ООО (строительная организация- плательщик НДС) заключило договор с заказчиком, который на спец. режиме и не является плательщиком НДС. Правильно ли я понимаю, что 1. со всех авансов от заказчика, приходящих на наш расч. счет без НДС, мы в любом случае платим НДС? 2. во всех наших выставленных актах (КС) для заказчика я выделяю, соответственно, тоже НДС 3. наверно, нужно будет после сдачи декларации НДС писать пояснительную записку (т.к. наших счет фактур из книги продаж не будет у контрагента)? Спасибо. |
20.07.2015, 15:02 | #2 | ||
Главбух
|
Re: ООО заключило договор с неплательщиком НДС
Цитата:
Цитата:
зачем, никакой пояснительной писать не надо, у вас НДС от реализации отразится в книге-продаж, у заказчика, который на спец.режиме вычетов не будет, он не формирует книги покупок.
"У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление" Коко Шанель Последний раз редактировалось MARIN); 20.07.2015 в 15:04. |
||
Сказали спасибо: | Лориккк (20.07.2015) |
20.07.2015, 17:22 | #3 | |
Статуса нет никакого
|
Re: ООО заключило договор с неплательщиком НДС
Авансы от заказчика должны приходить на р/с с указанием выделенного в вашем счете НДС даже,если заказчик применяет спецрежим без НДС.
По поводу счетов -фактур,выставленных заказчикам- неплательщикам НДС ,есть вот такое пояснение к применению кодов видов операций в книге продаж: Цитата:
Не знаю,использует ли уже кто-нибудь новые коды операций,но рекомендации по их применению существуют.(см .ссылку на источник информации) Последний раз редактировалось Аланда; 20.07.2015 в 17:24. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Лориккк (20.07.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|