Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Быстрее уволюсь.. наверное! Ясно..закрытие месяца попробую сделать ..посмотрю..может и закроется.
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Аланда, а проводки я правильно написала со сч.40 или он как-то иначе закрывается при закрытии месяца?
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Среда (29.07.2015) |
![]() |
#4 |
|
![]()
Добрый день.. так и не закрылся у меня сч 40, закрытие месяца сделала..
как быть? может что то не правильно сделала..
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() подскажите пож-та
![]() |
![]() |
#7 |
маленькая фея
|
![]()
Сопоставлением дебетового и кредитового оборотов по счету 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" на последнее число месяца определяется отклонение фактической производственной себестоимости произведенной продукции, сданных работ и оказанных услуг от нормативной (плановой) себестоимости. Экономия, т.е. превышение нормативной (плановой) себестоимости над фактической, сторнируется по кредиту счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" и дебету счета 90 "Продажи". Перерасход, т.е. превышение фактической себестоимости над нормативной (плановой), списывается со счета 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" в дебет счета 90 "Продажи" дополнительной записью.
Счет 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" закрывается ежемесячно и сальдо на отчетную дату не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
У меня на 43 счете.. он закрылся, как я сделала продажу товара.
Оборотку приложила.. Купили материалы сделала док- поступление материала.(Д10К60) Потом сделала перемещение - требование накладная (Д26К10). Далее передача гот. продукции на склад (Д43К40) Продажа товара - отгрузка товаров, раб, услуг (Д90К43).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|