Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Никогда не сдавал корректировок по ПФ. Вопросы: 1 кв. 2015, только директор, база начисления и взносы в отчете ЗАВЫШЕНЫ. Какие формы нужны для корректировки сейчас? В какие периоды? Можно ли с минусами? Можно отправную точку именно для МОЕГО случая? Спасибо.
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
С минусами?! Может вы хотели сказать "с нулями"?
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Сдать корректирующий отчет с правильными суммами
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Я пробовал сдать только РСВ корр. за 1 кв.15. Тип корректировки 2 - уточнение в части начисления. Сослался в форме на первичный отчет "Расчет СВ и индивидуальные сведения". Никакого раздела 6 в РСВ кор нет. Но в первичном отчете в 6 разделе сумма излишней базы (ФОТ) есть и была. Ее нужно же где-то снова отразить уже правильную, кроме самой таблицы 2.1 РСВ?
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#6 |
|
![]()
Попытаюсь... по Гугле 99 % нормативке по данному вопросу посвящены "ДОначислению", и в 1% говорится, что под доначислением понимают и "ДОуменьшение"...
![]() |
#7 |
|
![]()
снова не прошел, и с типом 3.... Пишет "Обязательно представление раздела 6 РСВ". В общем, прежде бы понять, все же требуется ли в данном случае сдавать корректировку в составе отчетности следующего периода. В лоб, по простому
![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 27.07.2015 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А зачем делать корректирующую РСВ? Разве не достаточно сформировать корректирующую пачку раздела 6 за первый квартал и сдать ее вместе с отчетностью второго квартала?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я пробовал нечто подобное, по моему разумению, сделать... Столкнулся с тем, что на начало второго квартала (сечашного) сальдо на начало стоит старое=неверное... И оно не корректируется программой. И дескать, надо как-то все же залезть в 1 кв. Но я вообще пока чайник... Можно по шагам? Надо сделать отчет за 1 кв все же и потом его как-то в состав включить? Или сразу за полгодие, и в нем искать правду-матку?
![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 27.07.2015 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Извините, я различаю пока только РСВ и ИС. Создайте ... в чем пачку? Что открыть для начала? Могу РСВ за 1 кв и там ставить, что он корректирующий и т.п. Так?
![]() |
#13 |
|
![]()
Второй день
![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 28.07.2015 в 09:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
В какой программе готовите отчет? Может техподдержке вопрос задать?
Безотносительно программы процесс выглядит примерно так: 1) создается пачка корректирующих ИС. В этих ИС в п. 6.2 указывается текущий период (2 квартал 2015), в п. 6.3 признак "корректирующая" и отчетный период - период корректировки (1 квартал 2015) 2) в п.п. 6.4, 6.5 указываются скорректированные суммы корректируемого периода 3) создается пачка исходных ИС (за 2 квартал). В ней, помимо всего прочего, заполняется раздел 6.6 4) формируется РСВ-1, в которой суммы перерасчета указываются в строке 120 и в разделе 4 5) все три сформированные пачки(РСВ, ИС исходные 2 кв, ИС корректирующие 1 кв) сдаются одним пакетом |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ездил в ПФ. Сказали, что объяснять мне ничего нет смысла, ибо в таких случаях, они ПОНИМАЯ, что требуется изменить, САМИ РУЧКАМИ проводят корректировки, и принимают отчет, хоть и формальными ошибками. А "соблюдать сложные взаимоувязки отчета, которые мы и сами не все понимаем.... " - по их словам, и необязательно. Короче, оказывается, первый же отрицат протокол, который я получил, был по их вине, дескать, "у нас в базе еще не все проведено по 1 кв"...
И еще, если кому важно: я сделал вывод, что под словами "доначислено" в формах, в ПФ понимается НОВАЯ сумма базы или взносов. Это не дельта. И что корректировка отчета не как в НДС или Прибыли (отчет за тот же период, где изменения), а тут делать ВСЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО в текущем. (Интересно, МИНфин, ФНС и ПФ общаются между собой в части методологии отчетов? ![]() ![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 29.07.2015 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
всегда вроде было, что если корректируется до окончания срока сдачи - то в текущем. А если после - то новый именно корректировочный.
может всё дело в этом:
![]() |
#19 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
И даже наложать на нас. Чего-
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |