Друзья, спасибо большое за ответы

Когда вы откликаетесь, становится намного легче и морально, и практически)
Цитата:
Сообщение от Вес`на
акт сверки субсчета не затрагивает, в акте сальдо 62 и 60, ну и обороты конечно. А вот краснота у вас очень нехорошая. Может попробовать выправить документом корректировка долга-перенос задолженности?
|
А как правильно выявить что всё-таки является авансом, а что уже нет (опираясь на акт сверки наверное)? И ещё.. на каком основании делать корректировку долгу, подскажите пожалуйста?
Цитата:
Сообщение от Просто человек
tanya_serg, я бы стал делать корректировку долга только в крайнем случае. Сделайте архивную копию. В архивной копии попробуйте перебейте и 14 и 15 год на правильные субсчета. Скорее всего после перебивки у вас база по налогу УСН за 14 и 15 год будет другая.
|
Увы, но я по неопытности и по незнанке уже залезла в прошлые периоды, всё уже посбивалось (причём разница дох. - расх. увеличилась). Так же могу сказать что эта ерунда тянется не только с 14 года.... там по-моему краснота чуть ли не с 2010 года лезет...
Цитата:
Сообщение от Entry
Вес`на, случай тяжелый действительно....
А мне очень понравилось, что ТН советовала.
Сейчас же по проверке надо ответ дать - поэтому или Книгу под Декларацию или полностью восстановить 14г.
Очень похоже, что прошлый бухгалтер работал в 7.7, а там не было такого деления на 60.02 и 62.02.
|
на 8-ке давно уже с 2010 года, но как я написала выше оттуда всё и тянется, так что возможно вы правы)
Книгу я подогнала под декларацию (почти, в нескольких кварталах получилось копеечек не хватает для верного округления, думаю не страшно))
Сделала это по той причине, что показать верную картину налоговой я не смогу в ближайшее время, т.к. у меня много очень текучки, а я одна тут. А покажи расхождение между сданной декларацией и книгой сейчас, ведь придут проверять... вряд ли обошлось бы.
Цитата:
Сообщение от Entry
tanya_serg, откройте в 1С - Организация - Счета учета расчетов с Контрагентами.
Проверьте, что там настройки соответствуют вложению.
Если что-то не так, то исправьте.
Документы новые надо не копировать, а создавать, чтобы изменения были активны.
|
Зашла - посмотрела - как и везде там каша небольшая... понатыкали зачем-то лишних строк на мой взгляд.
Скидываю файл, где видна наша картина