Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Предприятие на ОСНО, ОС нет, соответственно и налога на имущество тоже. Купили руководителю стол за 42500 с НДС. Порог 40 тыс перешли, по всем условиям из ПБУ вроде к ОС стол относится или все же на 10 счет можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо, мне казалось это логичным, но в ПБУ это не написано и я засомневалась, а так как с ОС не очень дружу, так совсем в тоску впала. Спасибо еще раз!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Маняшик, пожалуйста! В ОС ничего страшного нет. Просто стоимость в расходы через амортизацию списывается в течение срока полезного использования, а не сразу. Налог на имущество тоже не по всем ОС есть - сейчас есть льготируемые ОС и есть не облагаемые налогом ОС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Да, лимит 40тыс указан в НУ только, а в БУ сколько пропишите в своей Учетной политике.
Но, т.к стараются НУ и БУ сблизить, то и назначают одинаковый лимит признания ОС в 2х учетах. А НДС в стоимость включают только, если используют актив в деятельности не облагаемой НДС, а так у нас всегда все доходы и все расходы без НДС учитываются. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
![]()
Это они припозднились! Я уже года 2 почему-то считаю, что ОС это то что дороже 100 тысяч.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|