Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
Хочется ругаться долго, громко и грубо.... (что в общем-то мне не свойственно)
Кто знает, как часто и в каком виде вообще имеет право у нас администрация что-то требовать? Не должно ли это быть в письменном виде? Их видите ли не устраивает наличие, штатного расписания, где прописан оклад и премия, положения об оплате труда и положения о премировании. Последнее для них вообще нее документ. Хотят исключительно изменения к трудовому договору. Volod, вот помнится Вы одному из форумчан предлагали рыбу договора из трех строчек. Ну-Ну... Как я не пыталась объяснить, что мы имеем право не прописывать в самом договоре размер надбавок и премий, и что это в принципе не возможно, т.к. вещи то изменяемые. В договоре может лишь быть (а может и не быть) отсылка на локальные акты типа положения о премировании. В ответ - непробиваемая стена. Пишите изменения и всё тут или меняйте оклад. Ну как быть? Как доказать, что не верблюд? (конечно же угрожают проверками и пр.)
![]() |
#2 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() пы.сы. Я к чему - администрация как таковая требовать ничего права не имеет, плюс неплохо бы припугнуть Роскомнадзором - типа вымогают персональные данные работников у нас, а у налоговой вымогають разглашение налоговой тайны)))) бред, но после моего требования "отправляйте письменный запрос" уже не первый год тишина.... |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (17.09.2015) |
![]() |
#3 | ||
Свободный художник
|
![]() Цитата:
Цитата:
чел подал в суд о взыскании заработной платы, в исковом черным по белому : "Прошу рассмотреть дело без моего участия". Судья : "Иск оставить без рассмотрения в связи с тем, что истец не просил рассмотреть дело без его участия". Чел ко мне : "Как же так?" Другой чел подал в суд на Минфин РФ, в исковом черным по белому : "...прошу взыскать сумму уплаченного штрафа 30000 руб. + утраченный заработок 50000 руб. + расходы на представителя 20000 руб." Судья Тверского райсуда в решении : "Иск удовлетворить частично, взыскать с Минфина РФ расходы на услуги представителя 20000 руб., требование о взыскании утраченного заработка отклонить в связи с недоказанностью наличия причинно-следственной связи, требование о взыскании штрафа оставить без рассмотрения в связи с отсутствием такого требования от истца". Чел ко мне : Как же так?" Так что, Йожык, не вы одна вынуждены сталкиваться с дураками от власти. Я бы на вашем месте этих дураков прямиком бы отправлял к Верховному Суду РФ : "Таким образом, трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере менее минимального размера оплаты труда при условии, что их заработная плата без включения районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы будет не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда." ("Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2013 года" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014) Смешно ... ВС РФ утверждает о том, что оклад можно устанавливать в размере 10 руб. но только при условии, что заработная плата работника была не менее 5965 руб. Кстати, облагаются ли страховыми взносами персональные доплаты, о которых я упоминал ранее? С моей точки зрения, основанной на Законе, такие выплаты не облагаются страховыми взносами.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди Последний раз редактировалось Volod; 21.09.2015 в 06:02. |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|