Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Директор и фин директор являются учредителями 50/50. В связи с необходимостью получения кредитов на физ лицо, они хотят повысить свои з.п. с 15 т.р до 150 т.р. на 6-9 месяцев, а затем, после получения кредитов, опять снизить. Подскажите пож-та, возможные риски при подобной схеме? Я думала о варианте с выплатой дивидендов, но т.к. у нас УСН 15% - не вариант. Еще думаю о возможности выплаты им высоких ежемесячных премий в течении 6-9 мес. Посоветуйте наиболее приемлемый вариант и наименее рискованный, т.е не привлекающий внимание соответствующих органов из-за подобных скачков. Заранее благодарна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Шмотошница ...
|
![]()
не хило ..
![]()
А вообще мое мнение, нафига брать кредит, платить банку большие %, при этом делать такие огромные начисления, уплачивать по полной налоги .. Я наверное никогда не пойму бизнес по-русски ![]() Попросите своих директоров прикинуть всё начисление в ПФР, которым они профинансируют Пенсионный Фонд, в свете провальной пенсионной реформы - это абсурд .. ![]() ![]() Не зря же говорят, хочешь быть в тонусе, возьми кредит .. ![]() Да и со стороны законодательства.. Повышение заработной платы, это всегда хорошо, особенно для внебюджетных фондов.. а вот понижение, потянет за собой снижение собираемости взносов, что привлечет внимание ПФР и ФСС.. Вы же повышаете на приличную сумму в контексте к 15 тыс. сами посчитайте в 10 раз .. Тот же НДФЛ, не было - не было, бац! огромная сумма, а потом опять бац! нет! опять повод у инспекторов обратить на Вас внимание.
Последний раз редактировалось Fox120; 28.09.2015 в 06:37. |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
а чем УСН препятствует выплате дивидендов?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|