Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.07.2015, 16:10 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Можно ли часть расходов не принимать для расчета налог
Здравствуйте!
Можно ли часть расходов от основного вида деятельности не принимать для расчета налога на прибыль? Просто если мы их примем у нас будет убыточная декларация. Расходы это наша обязанность или наше право?Вот в НДС я понимаю что вычет это наше право и можем его применить в течении 3-х лет или вообще не применять. А как в прибыли? |
21.07.2015, 16:21 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Можно ли часть расходов не принимать для расчета налог
ну если вы абсолютно уверены, что всё у вас посчитано правильно
то отчитывайтесь с убытком При любой деятельности возможна как прибыль так и убыток или вы никогда не слышали о разорившихся предприятиях ? или вы считаете, что эти разорившиеся - в обязательном порядке фикция ? просто сложилась такая практика, что налоговики НЕ ЛЮБЯТ деклараций с убытком и на эти предприятия обращают особое внимание и риск проверки при декларации с убытком увеличивается в несколько раз |
Сказали спасибо: | Зефирина (21.07.2015) |
21.07.2015, 16:22 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Зефирина, здравствуйте, перенос расходов по прибыли не закреплен в НК РФ.
Но, налог на прибыль считаете нарастающим итогом в отличии от НДС, который квартальный. Поэтому расходы можете позже учесть в течение года и не сдавать уточненный расчет т.к не занизили налог, а завысили. При занижении налога обязательно уточнение декларации. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.07.2015, 16:23 | #4 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Главное, чтобы не "пострадала облагаемая база в сторону обмахивания бюджета". Так что не парьтесь, прибыль сдается нарастающим, в следующем периоде примете. Сугубо по моему личному недоразумению)))
|
Сказали спасибо: | Зефирина (21.07.2015) |
21.07.2015, 16:41 | #5 |
Alter ego
|
право. Не хотите, можете не принимать, но если вдруг понадобятся, чтобы уменьшить прибыль в 3-ем или 4-ом квартале, проведете
21.07.2015, 16:45 | #6 |
|
Спасибо вам что откликнулись! Да на счет того что расходы можно распределить по году я знаю. А вот если у меня они на конец года остаются я же уже не имею права принимать их в след.году?
Не хочется показывать убыток, т.к. и руководство против и лишний повод проверкам давать не хочется. Например у меня всего расходов за период 100 000, а я показываю только 80 000 из них, а остальные просто так сказать "сгорают", т.е. я их не учитываю в отчетном периоде. У налоговой возникнуть вопросы по этим не учтенным расходам? Какие санкции к нам могут быть применены? |
21.07.2015, 16:47 | #7 | |
Alter ego
|
Цитата:
относите на непринимаемые налорги спасибо скажут, за то что налоги с убытков платите
21.07.2015, 16:49 | #8 |
Чертополох
|
к примеру, если у Вас производство, то они вполне могут сойти за остатки НЗП и тогда их можно учесть и в следующем периоде.
|
21.07.2015, 16:54 | #9 | ||
Alter ego
|
21.07.2015, 17:01 | #10 |
Чертополох
|
21.07.2015, 17:05 | #12 |
Чертополох
|
Я думаю, что по услугам тоже может быть НЗП (ну смотря какие услуги конечно). Если они могут быть длительными.
21.07.2015, 17:10 | #13 |
Alter ego
|
Зефирина, а вы не мониторили, почему ваши расходы настолько превышают доходы? Понятно, что есть периоды сезонные, но не постоянно же. У налоргов может возникнуть вопрос о сокрытии выручки, в связи с такой суммой непринятых к н/о расходов
21.07.2015, 17:55 | #14 |
|
У меня новое место, пару месяцев только работаю. Но как я поняла, предыдущий бухгалтер всегда показывала сумму прибыли в % соотношении к выручки не менее 0,6%, что б по итогу года это соотношение вышло не меньше 2-3%. Поэтому по части расходов у нас вообще суммы не закрытые висят, акты не проводились(((
прям не знаю так это оставить или закрыть не не принимать при расчете налога.... |
26.07.2015, 18:49 | #15 |
|
Аналогичная проблема...убыток немалый намечается по году...и в первом квартале,и за полугодие он есть -просто в первом не показали(надеялись на чудо в оставшиеся месяцы)...сейчас тоже не хочется показывать ( угрозы проверок висят)....чудо вряд ли произойдет - выручка все меньше и меньше...Тоже волнует вопрос: если показать чуток прибыли вместо убытка - кому (в смысле по должности) и что за это будет? какая ответственность
|
27.07.2015, 11:11 | #17 |
|
бальзам на душу
а то перерыла инет - везде речь идет о сокрытии доходов, а не наоборот...как будто никто убыток не скрывает Последний раз редактировалось _Buhgalter; 27.07.2015 в 11:14. |
23.10.2015, 18:41 | #18 |
статус: старший бухгалтер
|
У меня почти такая же ситуация как у автора темы. У нас строительные работы, Заказчик акт не подписал в 3 квартале. По этим работам были заключены ГПД, куплены материалы, оказаны услуги сторонних организаций. С материалами и услугами сторонних организаций еще понятно(их можно списать в 4 кв под акт). Но а с оплаченными ГПД можно также поступить?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|