Цитата:
Сообщение от Santa Evp
В следующий раз 4 тыс. Хотя знаю одно ООО общепит (в Евпатории) еще летом их на 40тыс "полюбили",
|
Штраф для ИП - 4-5 тыс, штраф для ООО за то же нарушение 40-50 тыс.
Вот такая разница для Ипешников и для юр лиц. Там все серьезней.
Цитата:
Сообщение от Джессика
Для расчета ЕНВД тоже выручка не требуется. Или я чего- то еще не знаю?
|
Для расчета ЕНВД выручка конечно не требуется, а вот для подачи заявления на УСН, нужно прописать доход за 9 м-цев.
Цитата:
На следующей строке (ячейка с меткой «З») отражается выручка за 9 месяцев текущего года (без учета НДС). Эта сумма указывается цифрами. Обратим ваше внимание, что ограничение по доходам – одно из самых важных. Планка перехода ежегодно индексируется
|
Вот еще.
Цитата:
4. Размер доходов
Указывают размер всех полученных доходов от реализации товаров, работ, услуг организации за январь-сентябрь текущего года. При этом если организация зарегистрирована в течении года, то соответственно доход указывается за фактический период работы.
Если организация применяет ЕНВД то указывается весь доход полученный со всех видов деятельности.
|
Правда есть и такие разъяснения, что при переходе с ЕНВД на УСН, доходы за 9 м-цев прописывают только юр лица, и есть еще и такие разъяснения, что при переходе с ЕНВД строка в которой заполняется доход ставят прочерки. Поэтому как заполнить заявление о переходе ? наверное лучше все же прописать выручку, чтобы уж наверняка, лишней она там, в заявлении не будет.