Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.10.2006, 12:43 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Форма счет-фактуры
Извините за избитый вопрос!
В форме счет-фактуры в табличной части 1. в графе "единица измерения" - стоит "РУБ" . Счет фактура выставлен на услуги связи. Мне кажется должна стоять "УСЛУГА" 2. в графе "еденица измерения" - стоит.... ничего не стоит, пустое место и нет даже прочерков. Счет фактура выставлен на лизинговый платеж. Мне кажется должна стоять "УСЛУГА" Вы как думаете. Мне так стыдно. Просмотрела свои счета фактуры за полугодие и ужаснулась когда увидела эти ошибки. Но все поправимо. Организации не против дать измененные счета-фактуры. Поделитесь мнением. Или это несущественные ошибки. лИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ГОВОРИТ ЧТО Я ПЕРВАЯ ОБРАТИЛАСЬ С ТАКОЙ ПРОСЬБОЙ. оНИ ВСЕМ СТАВЯТ ПУСТОЕ МЕСТО В ГРАФЕ "услуга". |
10.10.2006, 14:33 | #2 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10.10.2006, 16:10 | #3 |
|
Да но там не прочерк а пустое место.......
Что касается шапки счет-фактуры то налоговики всегда говорят, что незаполненная шапка - есть нарушение, а здесь не заполненная табличная часть... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.10.2006, 16:11 | #4 |
|
Услуга по лизинговому платежу то же не совсем корретно, т.к. аренда как таковой услугой не является. Поэтому ничего страшного то что там стоит прочер я не вижу. Одна лизинговая компания выставляла в наименовании период за который производиться платеж (мес)
- в наименование у меня то же стоит период.... |
10.10.2006, 19:59 | #5 |
|
ответила сама себе
• Согласно ст. ст. 171 и 172 НК РФ для получения вычета по НДС организация должна выполнить следующие условия:
- товары - работы - услуги - имущественные права должны быть приняты на учет; приобретены для осуществления операций, облагаемых НДС; у организации должны быть документы, подтверждающие право на вычет (счета-фактуры). • Согласно п. 3 ст. 168 НК РФ налогоплательщик обязан выставить покупателю соответствующий счет-фактуру не позднее пяти дней, считая со дня - отгрузки товара - выполнения работ - оказания услуг - передаче имущественных прав. Своими словами: Для того, что бы получить вычет по НДС по лизинговым платежам я должна лизинговые платежи признать - или как товар - или как работы - или как услуги - или как имущественные права. Сумма лизинговых платежей если и оформляется ежемесячно какими-то первичными документами, то, наверное, разумнее всего что этот документ должен выглядеть в форме акта, а не в форме накладной. То есть - лизинговые платежи все-таки ближе относятся к услугам, работам, чем к товару или имущественному праву. |
12.10.2006, 06:53 | #6 |
Модератор форума
|
Чтобы Валерия не скучала одна в данной теме - вмешаюсь со своим мнением.
Табличная часть с/ф очень подробно регламентируется Правилами ведения ... утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 №914. Стоит прочитать внимательно, как заполняются графы 2, 3 и 4 и обратить внимание на слова "(при возможности их указания)"! Даже про прочерки ничего не сказано! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|