Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2015, 14:32 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Больничный сдали поздно в момент реорганизации предприятия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста советом как быть.
Я мама в декрете. Моя организация ликвидировалась 1 сентября2015г.Меня обещали перевести в новую организацию. 22 октября 2015 я получила больничный лист (из декрета в декрет) 23 октября унесла его руководителю. Болн лист с указанием новой организации. В итоге , на руки бухгалтер мой болн лист получил только числа ~15 ноября. По бумагам меня до сих пор так и не перевели никуда. Выплата пособия затянулась....бухгалтер говорит что больничный лист уже можно считать "старым" ...и конкретного ответа как быть и что будет со мной она дать не может. В клинике сказали что можно в больничном листе попробовать изменить организацию. Но числа двигать невозможно. Подскажите пожалуйста как можно урегулировать ситуацию в мою пользу. Спасибо! |
19.11.2015, 15:13 | #2 |
Alter ego
|
Re: Больничный сдали поздно в момент реорганизации предприятия
Правопреемник выплачивает пособия по временной нетрудоспособности по всем больничным работников прежней компании, выданным как до, так и после ее реорганизации. В листке нетрудоспособности следует указать название нового работодателя. В соответствии с п. 6 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом Минздравсоцразвития России N 624н) листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия.
19.11.2015, 16:42 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо большое Вам за ответ!
Тогда получается, меня должны все же трудоустроить нормально Задним числом? Все затянули(( переводом сотрудника до сих пор не занимались( |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.11.2015, 16:45 | #4 |
Alter ego
|
Должны трудоустроить и оплатить больничный.
Опции просмотра | |
|
|