Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.01.2016, 23:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ошибка в уплате НДФЛ за учредителя
Добрый день, уважаемые коллеги!
С Новым Годом и Рождеством и заранее спасибо, если кто-нибудь поможет. Я новичек в бухгалтерском учете. У меня компания на УСН 6%, учредитель родственник, я ген дир. Первый год работаю и первый раз все делаю.. Компания оказывает услуги, без НДС, имущества нет, 3 сотрудника. У меня образовалось 2 проблемы: 1. Нашел ошибку по итогам года. Ситуация: Выдал займ учредителю без%. Часть займа погасил, часть простил. Из погашенного образовалась мат выгода. НДФЛ к уплате составил 30р. Я уплатил в ноябре эту сумму. Предварительные дивиденды перечислил учредителю 29/12. Из них удержал все кроме этих 30р. Теперь у меня задолженность учредителя перед компанией. Я не понимаю как это исправить и провести правильно. Понимаю, что уплаченная раньше сумма налоговой не будет принята (так как за счет компании и не в срок) 2. Мне нужно закрыть год и я не знаю с чего начать. Помогите, пожалуйста с порядком действий. Заранее большое спасибо! Валерий |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|