Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.01.2016, 10:48 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
лимит кассы: расчет
Здравствуйте!
Нужен совет. мы автономка. делаем расчет исходя из выдачи наличных: взяли пиковый период 17,12,15-21.12.15 :выдача несколько миллионов была. а вот делить на сколько дней? делю по формуле на 7 дней - получился лимит в 5 млн. руб. гл.бух. сомневается... мы деньги в банке получаем раз в месяц (26-36 дней периоды).... в приложении к расчету написано: "N — количество дней, между получениями по чеку наличных в банке, кроме денежных средств, предназначенных для выплаты зарплат и социальных выплат, которое не должно превышать семи рабочих дней, а при отсутствии банка в населенном пункте, — четырнадцати рабочих дней." поэтому я в формуле ставлю 7 дней... |
15.01.2016, 11:49 | #2 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: лимит кассы: расчет
конкреный (до мелочи) расчёт устанавливается предприятием самостоятельно в своём Положении
и Цитата:
главное, что бы этот период, а соответственно было Цитата:
а вот N - это на сколько умножаем - не больше семи Цитата:
нет в принципе можно и его взять - законодательно вы ничего не нарушаете, но я бы не стал я у себя определил расчётным периодом - МЕСЯЦ из предыдущего финансового года с максимальной выдачей вот от него и пляшу тыщ 20-50 получается - нормально, в глаза не бросается, и достаточно, с учётом того что налом в основном уже и не пользуемся - всё через карты. А если и пользуемся, то снимаем точную сумму для потратить и обычно в кассе по факту воопче - 0
15.01.2016, 11:59 | #3 |
|
у нас касса есть... оштрафовали по итогам проверки... грят, что большие суммы в подотчет выдаем... грят, используем в корыстных целях..
касса большая... деньги получаем где-то раз в мес...кассир выдает вечером и принимает утром сверх лимитные... хочу сделать крупную сумму лимита.. НО весь затык в расчете: в приложении к расчету написано: "N — количество дней, между получениями по чеку наличных в банке, кроме денежных средств, предназначенных для выплаты зарплат и социальных выплат, которое не должно превышать семи рабочих дней, а при отсутствии банка в населенном пункте, — четырнадцати рабочих дней." а если организация деньги нерегулярно получает... ИМХО в формуле надо ставить 7 дней для "городских", но гл бух хочет подтверждения...пока нашла только вот такие пояснения |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.01.2016, 12:30 | #4 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
ГДЕ напысано скока через подотчёт купить можно ? LuLukka, а Вам воопче =по совести= какой бы лимит устроил бы ? сколько по хорошему нужно ?
15.01.2016, 12:34 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну, нормальные пояснения
нужно только всё это закрепить положением что бы ни у кого не возникло вопросов как вы определили конкреный период из которого взяли сумму выдачи, как вы определяете Р, и как вы определяете N
15.01.2016, 12:59 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну я знаю таких , которые говорят, что у них БОЛЬШОЙ лимит, а в цифрах - ажно цельных 5 тыщ !!!!!
вам действительно 5 лямов нужно ? и такое бывает что в кассе остаток на 5 лямов ?
|
15.01.2016, 13:00 | #9 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну это м.б. разделом учётной политики
а может быть утверждённое отдельное положение
15.01.2016, 13:27 | #11 |
|
отсюда и вопрос: что ставить в расчете лимита кассы...я считаю, что 7 дней.... или что? уже потерялась...вот сидим думаем...
какой период между снятием наличных в банке нужно выбирать организации, которые в банк ездят, как придется?.... |
15.01.2016, 13:32 | #12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я и до появления карт снимал раз в месяц, а то и реже - некогда мене бегать то в ОФК, то в банк, то по подотчётникам с расходниками...
но по настоящему мне лимит нужен был в пределах 1-2-3 тыщи и то из принципа =на всякий случай= обычный мой остаток в кассе - 0
15.01.2016, 13:39 | #13 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Р - от 1 до 92 N - от 1 до 7 что бы вам максимум накрутить можете Р за 1 день сделать, а N - 7 и тогда у вас результат ого-го будет ! только посмотрите нужен ли вам такой но в принципе - вы выполнили всё по инструкции если результат черезчур большой то Р можно и за 30 дней взять, - меньше вопросов будет типа с умышленно "накрученной" суммой, хоть и по закону
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|