Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2015, 11:19 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Трудовое время (Шестидневная неделя)
Здравствуйте.
Шестидневная неделя с 10 часовым рабочим днем, суббота 8 часовой рабочий день. С сотрудником заключены два трудовых договора. Первый т.д. - основное место работы, второй - внутреннее совместительство. Табель заполняется общим количеством отработанных часов - 10, суббота - 8. Знающие бухгалтера дайте правовую оценку данному трудовому времени. Либо скажите, какую статью ТК проштудировать. |
18.12.2015, 14:17 | #2 |
Alter ego
|
Re: Трудовое время (Шестидневная неделя)
Внутреннему совместителю присваивается отдельный табельный номер. У одного работника - два табельных номера. Один - по основной должности, второй - по совместительству. В табеле учета рабочего времени отметки об отработанных часах делаются в двух строчках. В первой строчке указывается табельный номер и наименование основной должности, а также отработанное по ней время (одна ставка). Во второй строчке - табельный номер и наименование второй должности и отработанное по ней время (0,25 или 0,5) ставки).
18.12.2015, 14:23 | #3 |
Alter ego
|
на шестидневке рабочая неделя у основного работника 36час. Т.е. сотрудник отрабатывает 6 дней по 6 часов по основному месту - норма. Как совместитель 5 дней по 4 часа и 1 день 2 часа, в итого имеем 22часа. Могу ошибаться, но 2 часа здесь лишние
|
18.12.2015, 14:28 | #4 | |
Alter ego
|
Цитата:
21.01.2016, 22:31 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
Коллеги подскажите как решить проблему. Что-то я совсем запуталась.
Ситуация в следующем. У всех работников по трудовым договорам установлен режим работы: шестидневка, 40-часовая рабочая неделя, понедельник -выходной со вторника по субботу 7 часов, воскресенье -5 часов. По производственному календарю норма раб.времени за январь 120 часов. Если мои работники будут работать по указанному выше графику, то за январь у них выйдет 125 часов. Что делать с переработкой? И как будет обстоять дело с переносом выходных? 02.01 и 03.01 у нас по графику рабочие, значит мы их никуда не переносим, 4.01-у нас выходной и это праздничный день, значит переносим куда? На 09.01? Если все так, то получается за месяц отработано 125 часов. В каких-то месяцах будет наоборот недоработка. Раньше я просто по табелю подгоняла рабочие часы за месяц под норму(где-то уменьшала, где-то увеличивала) и не парилась. А сейчас, что-то в голову мне стукнуло, и вот думаю, что в этом случае нарушаются условия трудового договора, где написано, что рабочее время со вт по сб 7 часов, а в воскр. 5 часов. Как все сделать правильно, чтобы потом Трудовая инспекция гне штрафанула? Переработку тоже не хочется платить. Люди работают на окладе. Вводить суммированный учет, но ведь у нас не сменный график работы, а вполне постоянный. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|