Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,270
Спасибо: 2,647
|
![]()
Тогда для вас пока оптимальный вариант по табелю и весь обед учитывать, а с лишними порциями Столовая сама разберется.
Но, про карточки тоже можно узнать, хотя бы цену вопросов и озвучить Руководству или пригласить Компанию, которая такие услуги оказывает и пусть сделают Презентацию для вас. Да, это доп затраты, но и прозрачность учета появляется, а также снижение злоупотреблений и рисков налоговых. Тогда в НУ есть расходы по прибыли, есть НДФЛ, есть взносы. По поводкам разные варианты могут быть, Организация сама себе выбирает оптимальный вариант. Прямо однозначной позиции не встречала. Можно, например, так: 20,23,25,26-70,69 по сотрудникам 70-68 НДФЛ по сотрудникам 70-90.01 И если для вас актуально, что через 29 счет провести еще. Талоны, знаете, как было на практике у меня. Выдавали по ведомости, на кассе сотрудник просто отдавал талон и все т.е никто его не записывал. Зав производством каждый день сдавала талоны в Бухгалтерию, использовали для списания блюд по дням в т.ч. Потом в конце месяца, кто не все дни обедал, то сдавал талоны обратно и опять же фиксировали в ведомости под роспись. И подавали в Бухгалтерию список по количеству талонов по каждому. Но, порядок сотрудников был конечно не 500чел, а меньше на производстве. Ито все спорили по своему НДФЛ по питанию и просили пояснить, по какой причине удержали. Можно немного программу доработать для этого или вести учет талонов в экселе в утвержденных формах. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|