Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.02.2016, 07:13 | #41 |
Азазелька
|
Re: Спецоценка рабочих мест
это если вредников нету))) у меня теперь автосервис, там вредники есть... надо проводить
19.02.2016, 11:05 | #42 |
Чертополох
|
Ну мы об этом не знаем, до проведения СОУТ
19.02.2016, 11:14 | #43 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
А предположить? Например, кочегар в котельной, которая топится углём, уж наверняка вредная профессия.
|
19.02.2016, 11:18 | #44 |
Чертополох
|
можно по-разному...
Вот бух, если обозначить, что 8 часов за компом - то вредная, а если 4 - то не вредная... а нафига тогда она вообще нужна? Так и всё можно предположить и вперед... Однако этим занимаются спец. организации с лицензией. А у меня нет лицензии, предполагать права не имею.
19.02.2016, 11:41 | #45 | ||||
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Цитата:
Цитата:
19.02.2016, 11:46 | #46 |
Чертополох
|
19.02.2016, 11:46 | #47 | |
Alter ego
|
не надо ничего предполагать. Все это обозначено в Законе
Цитата:
19.02.2016, 11:49 | #48 | ||
Чертополох
|
Glavbyh.ru |
|
19.02.2016, 12:04 | #49 | ||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
19.02.2016, 12:06 | #50 |
Alter ego
|
Письмо, если кому-то интересно
Развернуть для просмотраВопрос: О проведении специальной оценки условий труда.
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 октября 2015 г. N 15-1/ООГ-5597 Департамент условий и охраны труда рассмотрел по компетенции обращение по вопросу проведения специальной оценки условий труда и сообщает следующее. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) проведение специальной оценки условий труда является обязанностью работодателя. В связи с этим работодателям, ранее не проводившим оценку условий труда на рабочих местах, необходимо провести специальную оценку условий труда на всех рабочих местах в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон N 426-ФЗ) и Методикой проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н. Согласно статье 3 Федерального закона N 426-ФЗ специальная оценка условий труда не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. На рабочих местах работников, отличных от указанных, специальная оценка условий труда проводится в обязательном порядке. В соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда безотлагательной специальной оценке условий труда подлежат следующие рабочие места, на которых ранее не проводилась аттестация рабочих мест либо истек срок действия ее результатов: - работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости; - в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; - на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда. При этом в соответствии с положениями статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ в отношении рабочих мест, не относящихся к вышеуказанным рабочим местам, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года. Вместе с тем в соответствии со статьей 21 Трудового кодекса работник имеет право на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда. В соответствии со статьей 219 Трудового кодекса каждый работник имеет право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом, и зависят от класса (подкласса) условий труда на рабочем месте. Одновременно информируем, что с 1 января 2015 г. вступили в силу поправки, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда", в части введения административной ответственности за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение. Заместитель директора Департамента условий и охраны труда П.С.СЕРГЕЕВ 20.10.2015 [свернуть]
19.02.2016, 12:08 | #51 |
Чертополох
|
да кто об этом знает?
Хотя... электрики и пожарные знают... Да директор ни при делах... я сама сижу и не жужжу...
19.02.2016, 12:11 | #52 |
Чертополох
|
Ну вот я этим пока руководствуюсь. Инженеры и программисты не входят в вышеуказанные пункты...
19.02.2016, 12:19 | #53 |
Alter ego
|
а вот это очень плохо. От него должна исходить команда сидеть и не жужжать. Если случится НС тебе мало не покажется за т, что он не в курсе, что ты
19.02.2016, 12:24 | #54 |
Чертополох
|
Ну так он меня и спросит: надо прямо сейчас начинать или можно потянуть, поэкономить... А я своё мнение озвучила )))
21.02.2016, 17:34 | #55 |
Азазелька
|
пацтолом....мне оквэд врядли удастся свой спрятать))))
|
|