Цитата:
Сообщение от Марина1610
Однако торговля товарами по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе через телемагазины, телефон и компьютерные сети) для целей ЕНВД к розничной торговле не относится.
|
Так у вас все таки магазин, в котором есть прилавок и стоит товар для продажи ? или все же по образцам, каталогам и т.д. ? стоит образец, приходит Вася, видит этот образец и заказывает у вас точно такой же товар, через день два вы, то что заказал Вася привозите и н-р звоните Васе и говорите, приезжайте и забирайте свой заказ, или как ? Если так, то это розничной торговлей не является. Если у вас стоит товар в магазине, пришел Вася, увидел что-то и захотел это купить, вы у него берете деньги и отдаете ему товар. Дальше, пришел Вася, и сказал, я не Вася, я ООО Ромашка, я хочу купить у вас этот товар, выпишите мне счет, я его оплачу по безналу и потом приеду заберу товар. Вот здесь вопрос спорный, т.е. вы можете выписать счет, получить деньги по безналу, выписать накладную, и считать, что это ЕНВД, но при проверке налоговая, может такую продажу переквалифицировать не ЕНВД, а сказать, что вот здесь то вы уже должны заплатить и отчитаться как ОСНО, и вот здесь уже все в ваших руках, либо соглашаетесь с налоговой либо поясняете (подтвердив документально), что это розница, а документальное подтверждение, это договор, и будет зависить, что в этом договоре прописано. Это то, что касается торговли, а вот шиномонтаж, сколько угодно актов составляйте, хоть физикам, хоть юрикам, хоть за нал, хоть по безналу, это все будет в рамках ЕНВД и никто до вас не докапается. Если, конечно, вы стоите на учете как плательщик ЕНВД.