Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Занимаюсь строительством. Хочу открыть ООО и попутно заняться покупкой продажей стройматериалов. Фактически я этим занимался кухня понятна, но вот в случае открытия ООО есть вопросы. Понятно что ООО открыть не проблема, можно открыть и самому, но.. 1) хочется понять ка эта цепочка работает, 2) какую систему налогообложения выбрать, 3) сколько буду платить налогов, от какой суммы. 4) нужно ли обязательно помещение или достаточно страницы в инете. 5) и если будут перерывы в 2-3 или 5 месяцев, нужно ли за это время платить налоги. Много читал разных форумов, но чем больше читаю тем больше "каша в голове".. Хочу понять общий принцип, чтобы потом в НУЖНОЙ ветке ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы задавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Здесь важно знать оптом или в розницу будете торговать и где. Вот тут всё и зависит от налогообложения. Если это будет интернет-магазин, то будет УСН или ОСН, но если торговать будете и в розницу из помещения, то можно и ЕНВД применять. Опять же всё зависит от налогообложения. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Vovas (08.04.2016) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо...
Последний раз редактировалось Vovas; 08.04.2016 в 19:12. Причина: стормозил |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Так все таки с какой НС выгодней работать МНЕ или тут зависит оттого с кем я работаю и от того с какой НС они ОСН или УСН?
Или вопрос не в этом? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Например: "ООО ОНИ" перечисляют "ООО Я" (т.е мне) 10р на покупку спичек. Далее "ООО Я" (т.е Я) перечисляю "ООО ИМ" 9р, и получаю спички Далее "ООО Я" (т.е Я) отдаю эти спички "ООО ОНИ" Получается моя прибыль 1р После всех процедур с налоговой сколько у меня останется? Или я еще останусь должен? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Если ООО будет на ОСН, то останется меньше, т.к. с этого 1р нужно будет начислить налог на прибыль 20%. Выводы делать Вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |