Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Помогите мне, пожалуйста, я уволилась в апреле, мне не выплачена заработная плата за февраль, март, апрель и компенсация отпуска из серой части! директор шантажирует и постоянно придумывает какие то отмазки! Я до последнего не хочу ругаться, но если до конца следующей недели я пойму что меня тупо кинули, то в какие органы мне грамотнее было бы обратиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
ёжик в тумане, обращайтесь сразу в прокуратуру, т.к. Труд.инспекция наложит штраф на работодателя, а Вас таки направит в суд. Суды сейчас завалены подобными исками к сожалению. Главное, чтобы у Вас было на руках как можно больше доказательств по начислениям заработной платы, Ваш экземпляр трудового договора и т.п. Чем больше бАмажек, тем лучше. А доказывать в суде, что Вам выплачена ВСЯ зряплата - дело работодателя. Поэтому начните с прокуратуры. Если реакция будет никакая, то подавайте исковое в районный суд, мировой этим не занимается.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (23.04.2016) |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Спасибо, я бороться!!!!! Я просто может подумала может в трудовую инспекцию?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Поэтому идите сразу в прокуратуру. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (23.04.2016) |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
остальное тоже из серой? Вы в прокуратуре-то не требуйте выплаты серой части, а то сами загремите под статью
![]() |
#6 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Напишу в этой теме:за 2 недели ИП,предупредили об увольнении,отработка заканчивается 12.05,окончательный расчет сказали выдаст после ревизии,а ревизию назначил 13.05.,результаты будут примерно известны 15.05.,это еще не факт,как бух.насчитает.Тогда какое число должно считаться днем увольнения?А за задержку окончательного расчета какие санкции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
день увольнения - это последний день работы. это воопче-то из области кадрового делопроизводства и с моментом денежного расчёта в принципе не связан
да, по закону в последний день работы должны выплатить з/плату но задержки з/платы - это задержки з/платы помню в одной из бывших мест работ после увольнения всех (и мене в том числе как гл. буха) прошло.... 7 лет ! ну что сделаешь - так вот =задержали= )))) это не значит что мене 7 лет должны были держать и накапливать ещё долги до последнего момента было 1/300 за каждый день просраочки вроде что-то собирались менять - не помню поменяли ли
![]() |
#11 |
Бух, просто бух
|
![]()
Смотря на сколько будет задержка... Штрафы за задержку зарплаты по КоАП РФ предусмотрена частями 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ: для организации штраф за задержку зарплаты составляет в размере от 30 000 до 50 000 руб. для руководителя и бухгалтера штраф за задержку зарплаты от 1000 до 5000 руб. для предпринимателей штраф за задержку зарплаты установлен в размере от 1000 до 5000 руб. Взамен штрафа к предприятию может быть применена такая мера, как административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я тоже так помню,но решила у вас спросить,может чего поменялось.А вот если трудовую выдадут 15.05,то должны за эти 3 з/п начислить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (10.05.2016) |
![]() |
#14 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ёжик в тумане (10.05.2016) |
![]() |
#15 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
наши именно за это ! получили высокие правительственные награды ! отдельные экземпляры - лично из рук =гаранта конституции= Цитата:
компенсацию изменили или нет ?
![]() |
![]() |
#17 | |
рубль бережёт
|
![]()
нет
Цитата:
|
|
![]() |