Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация, 21 июня 2008 г. я родила дочку и для того чтобы мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, с моей работы просили предоставить документы - заявление о предоставлении отпуска и назначения пособия + документы подтверждающие, что мой муж этого пособия не получал. Муж на данный момент не работает, надо было получать справку в Собесе, пока проколупались прошло 3 месяца. Получили ее 22 сентября. Бухгалтер говорит, что пособие она мне расчитает, только с этой даты, не раньше. Правильно ли это? Т.е. получается что мне надо было срочно предоставить эти док-ты пока больничный незакончился? Больничный если не ошибаюсь был до 15 августа.
Подскажите пожалуйста прав ли наш бухгалтер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ученик волшебника))
|
![]()
а на ней дата какая стоит? 22 сентября? если да, то я думаю что она действительно может так сделать... а заявление вы с какого числа написали? если она отправляет Вас в отпуск по уходу за ребенком с 22 сентября, то как она вам с 15.08 прогулы ставит, или в отпуск отправляет? че то запутано у вса как то...
ответьте пожалуйста, очень хочется разобраться в этой сетуации.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Какая разница каким числом выдана справка. Если муж этого пособия не получал, то он его не получал ни до 15 августа (до истечения больничного), ни до 22 сентября. А тем более после этой даты.
Ваш бухгалтер не прав - однозначно!!!!! Tacla, поверьте мне, ей большого бухгалтерского труда не составит начислить вам пособие.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Tacla, вот что написано в Постановлении Правительства №865 от 30.12.06
пункт 55 " ...ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка." Пособие вам должны насчитать и выплатить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Важно, когда вы написали заявление об отпуске. наше отделение ФСС к этому очень требовательно относиться, и расчитывает пособие только с даты заявления (если оно написано позже чем заканчивается больничный)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ученик волшебника))
|
![]()
нет, я имела ввиду не будет ли несоответствия, если она начислит пособие с 15 августа, а справка о том, что пособие не получалось 22 сентября, т.е. получится что она начислила пособие, не получив всех необходимых для этого документов.... а так э с вами полностью согласна, что сделать это нетрудно, тем более это все произошло в текущем периоде, отчеты не сдавались еще.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пособие по уходу за ребенком от 1.5 до 3-х лет | Iulia | Зарплата и кадры | 68 | 15.09.2014 12:09 |
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет | Анна Б | Зарплата и кадры | 0 | 09.04.2008 13:07 |
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет | ТатьянаЯ | Зарплата и кадры | 5 | 28.01.2008 17:20 |
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет | Катюша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 15.10.2007 12:25 |
пособие по уходу за ребенком | хризантема | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 21.07.2007 21:08 |