30.05.2016, 15:50
|
|
Чертополох
|
Re: Резерв по сомнительным долгам
Цитата:
Сообщение от MARIN)
ты в УП какой порядок прописала по созданию резерва?
|
в БУ так
Цитата:
Резервы
7.1 Резервы предстоящих расходов и платежей в организации не создаются. Резервы по сомнительным долгам, создаются в случае выявления сомнительной задолженности.
Основание: п.70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, утвержденного МФ РФ от 29.07.1998 г. № 34н.(в ред. от 24.12.10 №186н).
7.2 Резервы под снижение стоимости материальных ценностей не создаются.
7.3 Если при уточнении учетной политики будет принято решение о целесообразности начислять резервы предстоящих расходов, то учет организовать на счете 96 «Резервы предстоящих расходов» на соответствующих субсчетах.
Остатки средств резервов, по которым в установленном порядке имеют место переходящие остатки, по состоянию на конец отчетного года. подлежат присоединению к прочим доходам с отражением в бухгалтерском учете организации за декабрь.
Основание: ПБУ 8/2010 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы», утвержденного Приказом Минфина РФ от 13.12.2010 № 167н. (в ред. от 06.04.2015 № 57н).
|
В НУ вообще ни слова...
В 1С галки не стоят
Цитата:
Сообщение от MARIN)
ты можешь создать за полугодие и за 9 мес.
|
т.е. сейчас не могу? За полугодие когда? Мне как раз надо прибыль за полугодие уменьшить...
|