Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.08.2008, 17:03 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отгрузка товара по подарочному сертификату
мы продали подарочный сертификат ю.л. номиналом 5000руб. и 8000р.,выписали сч.ф. и акт приема-передачи,теперь к нам пришла фирма,которой подарили сертификат и мы должны слелать отгрузку товара.Как правильно оформить документально?если сумма товара больше?
|
26.09.2008, 01:10 | #3 |
дир, просто дир
|
Ответ: Отгрузка товара по подарочному сертификату
veta, используйте схемы с векселями. Представьте себе, что подарочный сертификат - это ваш вексель выданный. Понятно что делать?
|
27.09.2008, 17:59 | #5 |
дир, просто дир
|
sous, от вас не ожидал!
Они же оформляют документ, на котором написан номинал, и обязуются принять этот документ в качестве оплаты за проданный товар. Чем не вексель? Потом, у векселя несколько статусов: - привлечение средств - средство оплаты, типа казначейских обязательств, которые в народе называют деньгами наличными - предмет договора купли-продажи. sous! Я вас уговорил? Что не стоит деньги полученные в обмен на сертификат оформлять, как аванс полученный?
28.09.2008, 20:55 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А вы знаете как появились векселя и что первые векселя из себя представляли? Я подскажу. Изначально купцы выдавали складские расписки, как подтверждение, что обладатель этого документа, придя к нему обязательно получит товар со склада. А уже позже эти расписки трансформировались в Простой переводной вексель и была создана Конвенция о Простом переводном векселе, к которой начали присоединяться страны и распростронять действие конвенции на территорию своих государств. Так что Сертификат - это есть разновидность складской распискит (вексель) и даёт обладателю получить товарн на сумму, указанную на этом документе. Кстати, им с точки зрения БУ и НУ лучше их учитывать именно как вексель. Единственно только кажется у УСНщиков с векселями всё гораздо грустнее, чем у ОСНОшников.
01.10.2008, 23:05 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
по поводу аванса полученного я не права, вексель мне все равно не нравится,
а вот доходы будущих периодов пожалуй подойдут, и даже очень подойдут.. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.10.2008, 23:35 | #9 |
дир, просто дир
|
Хмм-м. Ну, давайте и их разберём, как вариант.
Чтобы отнести к доходам будующих периодов, нало иметь договор в котором есть предмет договора, который подразумевает исполнение конкретного обязательства в конкретную дату, а не от балды: когда придёт, тогда и продадим - налорги это не поймут и скажут, что аванс вы получили. Потому что не нравится? Но ведь учёт векселей в БУ это очень просто.
|
|