Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2016, 13:37 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Наличные из банка на з/пл
День добрый!
Подскажите, pls, может ли малое предприятие (лимит кассы отсутствует) получить в один день в банке суммы на расчет по з/пл за прошедший месяц и аванс по зарплате на текущий (чтобы не ездить в банк два раза). Например, 10 числа получить 100тыс. и 10же числа выдать з/пл (уплатив НДФЛ)в размере 60тыс. 25 числа выдать 40тыс. аванса. Цифры условные. Какие тут могут быть нарушения? Спасибо. |
06.07.2016, 13:48 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Наличные из банка на з/пл
если есть приказ о том,что вы не устанавливаете лимит наличных в кассе (потому что имеете на это право),думаю ,нарушений нет.
Посмотрим,что скажут другие форумчане
06.07.2016, 15:12 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Согласно УКАЗАНИЮ ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У
Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать. Зачем еще делать приказ? Вот если Вы хотите установить лимит, тогда нужен приказ с расчетом |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.07.2016, 15:24 | #5 |
Чертополох
|
затем и делать, чтобы сказать, что Вы решили не устанавливать лимит на основании данного указания.
Поскольку это ваше право, а не обязанность. Может Вы его установили себе. И исходя из этого, могут посчитать, что лимит у вас 0 (ноль).
06.07.2016, 15:30 | #6 |
Статуса нет никакого
|
ну,если организация новая и у нее,соответственно,не было предыдущего установленного лимита,возможно,и не нужно.Однако,если такой лимит уже был установлен,его нужно отменить приказом со ссылкой на новое Указание о порядке ведения кассовых операций .В противном случае проверяющие могут посчитать недействующим старый приказ,лимит определить =0,а наличие денег в кассе -нарушением порядка.
Это не мои собственные домыслы,а рекомендации специалистов,которые были ими обнародованы,когда только изменился порядок установления лимита для малых предприятий и ИП.На мой взгляд,это тот случай,когда лучше перестраховаться,чем рекомендациями пренебречь.
Опции просмотра | |
|
|