Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Всё дело усложнилось.
Фирма открыта с апреля 2013 года. 2 учредителя 50%, по решению учредителей одного из учредителей назначили генеральным директором. Но так как проект был на этапе создания, и не было заказов, чтобы не брать кредиты и не в лазить в долги, учредитель, он же генеральный директор, он же бухгалтер, устраивается на работу водителем и в трудовой написано принят на работу с 28.10.2013 года водителем. Уволен 15.09.2015 года по собственному желанию. Вопрос как в этом случае сделать запись в трудовую? Допустим я оформляю приказ о приёме на работу с 1 апреля 2013 года, договор, завожу личную карточку, и с 1 апреля 2013 год отправляю его в отпуск "без содержания". по 1 июля 2016 года. Вопрос а с трудовой что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
В трудовой должна стоять запись о приеме на работу 1 апреля 2013 года ДИРЕКТОРОМ!!!! Отпуска без содержания не влияют на запись в трудовой. Он водителем устроился в эту же фирму или стороннюю? Если в стороннюю, то директором можно принять только по совместительству на пол ставки. Если в своей фирме, то в трудовую нужно делать отменяющие записи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Свободный художник
|
![]() Цитата:
Водитель ? А в налоговую отчеты, записи в реестры, изменения ?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
"Он водителем устроился в эту же фирму или стороннюю? Если в стороннюю, то директором можно принять только по совместительству на пол ставки. Если в своей фирме, то в трудовую нужно делать отменяющие записи."
Водителем он устроился в другую компанию, не в свою. Как я могу в трудовой сделать отменяющие записи за другую компанию, и этого парка водителей уже нет, его расформеровали? Из опыты, я работала год по трудовому договору, и мне не делали запись в трудовую. Достаточно договора. Организация платила Ндфл и пфр и фсс. Я могу заключать трудовой договор хоть каждый месяц, а через месяц снова, и что мне каждый раз будут писать в трудовую что меня на месяц - два приняли на работу? Нет конечно. Директора мы и хотим оформить на пол ставки. Вопрос стоял как это правильно сделать. Не вижу смысла в переписки упрекать в том что кто то кого то не хочет нанять. Мы допустили кучу ошибок, нам нужно всё исправить. Если у вас есть желание помочь по данному вопросу буду очень признательна. Ведь он же не сразу стал работать водителем а спустя время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да хоть на 0,1 ставки его оформляйте. Есть разница только как .. Есть характер работы - основной, а есть - совместительство... С 01 апреля 2013 по 27.10.2013 у него должна была стоять запись в трудовой о приеме на работу на ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ - директором!!!! (ставка при этом может быть любая) 27.10.2013 - увольнение с директора 28.10.2013-15.09.2015 - водитель в другой фирме (основная работа) 28. 10.2013 -15.09.2015 Принят на работу в свою фирму директором по совместительству 16.09.2015 Переведен с совместительства на основное место работы директором.. 25-й раз повторяю.. Если Вы открыли фирму (по регистрационным документам) то, в этот же день делаете на директора Приказ о приеме на работу + ТД!!! Если открыли, к примеру 1 апреля 2013, то и документы датируются 1 апреля 2013 года. У Вас перед записью водителя должна стоять запись директора ПРИЕМ и следующая УВОЛЬНЕНИЕ. На данный момент, у Вас есть то что есть и Вы можете ПОД записью о приеме водителя написать следующую по порядку запись о приеме на работу директором по той схеме что я написала выше. Вы пишите всё за исключением записи о приеме и увольнении водителя, так как она уже написана. Но при этом у Вас будет сбита хронология записей и порядковые номера, это ошибки, но так всё же будет правильно. Вы помимо вопросов на форуме, почитали бы Правила заполнения трудовых книжек. В интернете полно образцов, да и сами Правила просты донельзя.. Все документы, Приказы о приеме и увольнении, ТД должны иметь идентичные записи в Трудовой. На каждую запись свой подтверждающий документ. А так же на забудьте на эти записи нужно иметь Приказ об отпуске без содержания, раз заработную плату не платили. Такой приказ будет ровно до того момента, пока не начнутся начисления и выплаты. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Шмотошница ...
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |