Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Подскажите что делать (может были прецеденты у кого?): Налоговая потеряла сданный нами им экземпляр налоговой декларации по НДС за месяц и начислили нам пени за невовремя сданную декларацию (позже сдали уточненку). У нас есть экземпляр сданной вовремя (первый экземпляр) декларации с отметкой о приеме. Вопрос: что лучше - молча заплатить пени и не дергаться ![]() И чем грозит (негатив, может еще чего спровоцировать можем), если попытаемся оспорить? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Конечно, оспаривайте. Это ничем не грозит. Тут-то вы полностью правы, к вам не подкопаешься. Зачем тогда мы делаем второй экземпляр декларации, если еще потом не будем им доказывать, что мы его сдавали и платить пени?
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
SkoFF, конечно оспаривайте
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Как правило более не пристают.
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
У меня были подобные случаи. Мы спокойно разбирались и они вносили исправления в мой лицевой счет. Дело-то житейское.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ну просто бухгалтер
|
![]()
SkoFF,
Думаю, Вы уже сделали выводы. Налоговые довольно часто(с периодичностью) теряют, сданные им декларации. Ничего страшного в этом нет. Приносите им копию сданой + показываете оригинал , иногда может потребоваться сопр. письмо - что так и так , мы предоставляем, потому то потому. Они преспокойно все примут и усе. Пени будут Аннулированы. Удачи, и не бойтесь отстаивать свои интересы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Они вечно все теряют. И в этом нет вашей вины, даже не думайте соглашаться с ними и пени платить. Можете официально написать им письмо и приложить копию первой страницы декларации с отметкой о принятии. И все, после этого они отстанут. Или не отстанут, а извиняться и попросят сделать дубликат. У меня так было, привозила им экземпляр декларации.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Налог на прибыль.как расчитать базу для расчета этого налога | Оksana_UA | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 21.01.2010 09:29 |
ПЕНИ!!!! | Lacostal | Общая система налогообложения (ОСНО) | 28 | 02.01.2009 17:57 |
утеря платежных ведомостей | pavel_d_05 | Зарплата и кадры | 3 | 09.04.2008 16:25 |
Авансовый отчет-утеря! | iro4ka | Делимся опытом | 0 | 03.04.2008 21:37 |
В каких случаях упрощенец является налоговым агентом по НДС | mari661 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 05.02.2008 16:16 |