Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2016, 12:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Банкротство и регистрация новой фирмы.
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста мнением или опытом. Мы торгующая организация ООО-ОСНО. Долгое время покупали товар у одних и тех же людей, которые, как оказалось, наши деньги просто обналичивали (бухгалтерию, как я понимаю, они не вели). Первичные документы у нас есть и на покупку, и на продажу, но я читал, что если налоговая отправит запрос поставщику, а тот не предоставит подтверждение деятельности (а они не предоставят), то такая сделка будет считаться недействительно. Так ли это? Назначена выездная проверка, по итогам которой, как я понимаю, нам начислят такие суммы, что мы никогда не сможем их выплатить. Предчувствую банкротство. Если долгов перед контрагентами нет, но и нет денег на оплату штрафов, какие могут быть последствия? В данной организации являюсь единственным учредителем, директором и выполняю обязанности бухгалтера. Подскажите, имею ли я право, чтобы продолжать деятельность зарегистрировать новое ООО, в котором буду опять же и учредителем, и директором, и бухгалтером? |
19.08.2016, 14:14 | #3 |
|
Re: Банкротство и регистрация новой фирмы.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.08.2016, 14:19 | #4 |
Чертополох
|
тогда вам уже должны были поступать претензии от налоговиков, ведь ваша отчетность по НДС должна сходиться с их.
Если ничего такого не было, то может они всё же ведут учет и отчетность? Почитайте всё, что касается вашей обязанности проявления должной осмотрительности. Запросите у той фирмы все рекомендуемые документы. Поскольку даже если вы сейчас начнёте процедуру закрытия, не факт что что-то не вылезет... скажем так, ИФНС будет настаивать на исключении данных по этой сделке из отчётности. Вы будете бодаться в суде, доказывая, что сотрудничаете давно, фирма не однодневка, должную осмотрительность проявляли... а почему вдруг они взяли не заплатили что-то или не учли - вы не знаете и вы в этом не виноваты. Результат - как повезёт.
22.08.2016, 07:43 | #5 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Вас не должно волновать как распоряжается продавец своим доходом. Если вы имеете реальные первичные документы и реально полученный товар, то вам нечего бояться.
Последний раз редактировалось Fox120; 22.08.2016 в 07:47. |
|
23.08.2016, 13:55 | #6 |
Могу помочь)))
|
Если Вы будете проходить по делу о банкротстве, то Вам просто откажут в регистрации.
23.08.2016, 14:12 | #7 |
в мечтах
|
Ох лукавите, лукавите
23.08.2016, 14:28 | #8 |
Шмотошница ...
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.08.2016, 14:29 | #9 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Можете сослаться на нормативные акты?
Последний раз редактировалось Log_in; 23.08.2016 в 14:35. |
|
23.08.2016, 15:40 | #10 |
|
Наверное, коллеги имели ввиду п.ф ч.1 ст.23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":
если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица...... которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения данного общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц. |
23.08.2016, 15:47 | #11 |
|
Вот только согласно п.9 ст.142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
Да и из личного опыта знаю людей, которые прошли через банкротство и зарегистрировали на себя новые ООО-шки без каких-либо препятствий. |
23.08.2016, 17:17 | #12 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|