Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.08.2016, 17:28 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Командировочные расходы в 2016 году
Давно у нас в командировки не ездили.
Директор планирует поездку на машине(она принадлежит его родственнику) в аренде у организации не состоит. Какие документы надо составить при оформлении сотрудника в командировку? 1. Нужно ли оформлять путевые листы, чтобы списать в расходы бензин и оформлять в аренду автомобиль. 2. Нужно ли оформлять командировочное удостоверение сейчас для списания командировочных расходов при расчете налога на прибыль? 3. Какие сейчас суточные по России? Спасибо) |
24.08.2016, 17:33 | #2 |
Чертополох
|
Re: Командировочные расходы в 2016 году
1. Если хотите списать ГСМ, то путевые - обязательно. Путевые на какую-то левую машину вы сделать не можете. Значит нужен договор аренды.
2. Командировочные удостоверения отменили. Вместо них - служебная записка. 3. до 700р. не облагаются взносами.
24.08.2016, 17:51 | #3 |
|
Спасибо большое.
Т.е. печати уже ставить не надо "прибыл-убыл". Командировочное задание напишет директор сам себе и сам же потом отчет о проделанной работе предоставит. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.08.2016, 17:54 | #4 | |
Чертополох
|
их теперь не на чем ставить
Цитата:
Служебная записка. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она ничем не заменяется.
25.08.2016, 13:24 | #7 |
Чертополох
|
если директор, то да
ну лично я не делаю никакого отдельного отчета, поскольку в служебном задании (например распечатанном из 1С ЗУП) два блока: в одном задание, а в другом отчет о выполнении. Его и заполняю. А служебка: кто когда куда на чём и почему ездил, сколько дней был, когда и как вернулся... формы нет, можно придумать себе свою.
25.08.2016, 14:10 | #8 |
|
Почитала всё таки литературу для полного понимания что оформлять.
НЕ НУЖНО: По постановлению 1595 не надо служебное задание и отчет о выполненной работе с 2015 года. НУЖНО: 1.Нужно решение руководителя в свободной форме(п.3 Положения о командировках) 2.Приказ по ф. Т-9 или свой бланк на основании этого, исключив раздел со служебным заданием. 3. По приезду из командировки служебка, как Вы правильно писали. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.09.2016, 12:55 | #9 |
|
Директор едет в Сочи в командировку и оплатил за аренду аппартаментов с личной банковской карты. Как он может подтвердить расходы на проживание, что бы компенсировать эти расходы? Арендодатель ИП,-будет договор аренды на 2 мес. и акты приема-передачи помещений.
|
01.09.2016, 13:03 | #10 |
Чертополох
|
За оплату с карты тоже чек дают обычно.
А если была оплата через систему букирования - то там и подтверждение брони с подтверждением оплаты распечатывается.
01.09.2016, 13:19 | #13 |
Чертополох
|
тем более со сбербанка онлайн можно чек распечатать (должно быть по крайней мере)
а что карта личная - это ничего.
01.09.2016, 13:32 | #15 |
Чертополох
|
Вот не знаю, ни разу себе такого геморроя не организовывала (зачем?)
Но я бы в день выплаты удерживала и перечисляла бы, если что.
01.09.2016, 14:52 | #16 |
|
Тоже ни разу не сталкивалась)
Действительно геморрой Зачем?-хочет все расходы учесть при расчете налога на прибыль. Согласна с Вами доход получит сразу при перечислении ему на карту и налог оплатить. Я еперь думаю, вдруг раньше вернется, что с этим всем делать,,, ужас |
01.09.2016, 14:53 | #17 |
Чертополох
|
отчитается по АО, выйдет остаток средств, которые должен будет вернуть.
нет, наверно хочет бюджет на 13% НДФЛ пополнить... он в курсе то?
01.09.2016, 15:37 | #19 | ||
бухгалтер
|
1.В целях исчисления прибыли в составе затрат может быть учтена вся сумма суточных, предусмотренных локальным актом.
2. Цитата:
4.Перечислить налог не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ). : Цитата:
- сверхнормативные суточные должны быть определены в локальном документе предприятия. -доход признается в последний день месяца утверждения АО (для пересчета НДФЛ по всем доходам месяца),если был аванс по командировке. -удержание НДФЛ- в момент выплаты сверхнормативных суточных по утвержденному АО -перечисление-на след.день после удержания. Последний раз редактировалось КЕЕ; 01.09.2016 в 15:51. |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|