Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.09.2016, 14:34 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как избежать штрафа?
Здравствуйте! Ситуация такая: пришло требование из налоговой об уплате НДФЛ и начисленные пени за 1 квартал, но мы все платили. Оказалось,что неверно заполняли платежки, не исправили 2015 г. на 2016 и платежи не поступали.Подали заявление об уточнении платежа. Вчера пришло извещение из налоговой о времени и месте налоговой проверки и акт проведения проверки. Позвонила в налоговую,сказали,что письмо об уточнении зачтено, а на счет акта,что нужно сдать уточненную декларацию. Подскажите,что делать?как быть? декларация 6-ндфл? что там нужно уточнить?
|
07.09.2016, 15:37 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Как избежать штрафа?
Цитата:
А в акте что написано ?
07.09.2016, 15:45 | #3 |
Статуса нет никакого
|
по-моему, имеет смысл узнать,что они понимают под "уточненной декларацией",если речь идет об отчете 6НДФЛ,где конкретные даты платежей не указываются,а указываются даты,когда они должны были быть сделаны.Вам могут зачесть платежи с опозданием по срокам,то есть на дату зачета по заявлению,значит,могут насчитать пени,но в отчете это не отражается.ИМХО
|
07.09.2016, 15:55 | #4 |
|
нет, мне просто сказали -сдавайте уточненную декларацию. В акте написано,что за первый квартал несвоевременно произведена уплата ндфл, что наша организация не исполнила свою обязанность по перечислению налога в установленный срок, за это предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафа 20 % от суммы налога,подлежащей перечислению
|
07.09.2016, 16:04 | #5 |
|
и назначено время, в которое нам нужно явиться что бы узнать решение. В налоговую звонила,сказали,что если подать уточненную декларацию, они проверят и акт анулируют. какую мне нужно подать декларацию? и что в ней уточнить? у нас организация на УСН , по ндфл только форму 6-ндфл сдавали
|
07.09.2016, 16:05 | #6 |
|
Вот и мне непонятно, что они хотя в уточненной увидеть. Ведь в 6-НДФЛ, показана, что зарплата выплачена и НДФЛ удержен, даже если уплаченный НДФЛ в налоговую вовремя не попал, у работников то он все равно удержан в момент выплаты зарплаты, ну и срок перечисления не зависит от того, когда его перечислили.
Ну а пеня получается все равно будет, до момента зачета по письму.
08.09.2016, 11:11 | #8 |
|
Они сами как я убедилась мало что понимают.... Как вообще НДФЛ может разнестись не туда.... У меня по двум организациям начислили пеню..... Позвонила, мотивация была такая же - платёжки.
Накатала угрожающих писем всем. Теперь всё хорошо |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|