Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ты работала в авторемонте ? Одно дело, когда все на одной системе налогообложения, и в документе покупателю не нужно расписывать все, а просто указать Услуги по авторемонту или например Кузовные работы, в наряд-заказе, все равно цену на материалы завышают, потому что тогда авторемонт будет нерентабелен, ведь чем-то надо отбивать аренду помещения, оборудование, зарплату, взносы и прочие затраты.
Зашифровать в услугах ? если у соседней такой же фирмы Услуга н-р по замене масла стоит 100 руб + материалы 50 руб (но материалы у них уже с наценкой), а я зашифрую наценку в услугах и у меня они получатся 150 руб, в т.ч. напишу что материалы у меня не 50, а 20 руб, то клиент то смотрит на саму услугу, у них получается 100 руб, а у меня услуга 130 руб , то клиент задаст вопрос, почему там услугак 100 руб а у вас 130 руб и им нужно объяснять, что у нас масло дешевле, чем у них, у клиента сразу подозрение : а почему у вас масло дешевое ? может быть оно какое то не такое ? если во всех магазинах масло-то тоже стоит 50, и т.д. Я же в авторемонте то уже десяток лет работаю... Но вот нет у меня знакомых бухов с подобной деятельностью, чтобы узнать, как они у себя в бухгалтерии это проводят... Но то, что все авторемонтных фирмы запчасти с наценкой клиенту втюхивают, это однозначно, почитала информацию и на других форумах, все запчасти втюхивают с наценкой, потому что запчасти покупают не в магазинах, а у оптовиков, а цена у оптовиков гораздо ниже чем в магазинах, поэтому на одних услугах далеко не уедешь, ведь свои затраты нужно как-то отбивать, ту же самую аренду н-р...
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|