Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.10.2019, 10:52 | #1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Декретные
не знаю.
пока никто так не сбегал. все нормально приходили и оформляли второй отпуск
04.10.2019, 10:55 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
еще раз повторю вопрос... зачем эти танцы с бубнами?
04.10.2019, 11:07 | #3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
традиция
традиции менять нельзя в ФСС хотят видеть 1,5 - оплачиваются 1,5 - пишем 1,5 одно время тот который от 1,5 до 3 через казначейство выплачивали - нужно было каждый месяц тащить к ним заяву на выплаты в этом месяце и копию приказа от 1,5 до 3 вот где и как взять отдельные приказы ? тупо у себя сделать приказ № 123 на 3 года, а инстанциям раздавать откорректированные №№ 123-а и 123-б ?
|
04.10.2019, 11:29 | #4 | |
|
Цитата:
сами приучаете ФСС к этим приказам... приказ на до 3-х + заява на пособие до 1.5... и всё!
04.10.2019, 11:29 | #5 |
|
т.е. кроме "а так было раньше" ни каких обоснований нет?
04.10.2019, 12:38 | #6 | ||
Азазелька
|
04.10.2019, 12:51 | #7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
на трёх головах рогов побольше, а на одной - слабовато получается. ну их - дешевле сделать два и пошли все лесом ты будешь смеяться, но заяву я за свою бухгалтерскую жисть ни разу никому не показывал!!! а вот приказ приходилось копировать каждый ... МЕСЯЦ !!!
04.10.2019, 13:09 | #8 | |
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
04.10.2019, 13:02 | #9 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Цитата:
да у меня более половины народонаселения ручку в руке держат плохо, если я их реально заставлю что-то писать, с диктовкой по слогам, то что они там написали никто после не прочтёт тем более что всяких разных шаблонов уже за мою трудовую деятельно набито в прошлом-позапрошлом году уже кто то уходил.... ну скопировал оттуда, подправил фамилии и даты - и уже всё готово а так .... заставь писать заявление - чел реально спросит: а что писать? ну и диктуй сиди а я сам помню что там писать нужно??? нафиг оно мне - лучше я запомню в каком каталоге прошлое такое заявление набрано и его скопирую и распечатаю и быстрее и красивее будет и на время тут побрехать останется
04.10.2019, 13:18 | #10 |
Азазелька
|
аналогично
04.10.2019, 13:18 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну сертификат - это же не обрезание!
принесём сертификат - выплатить то нужно Добрый зануда, ты видимо в казначействе никогда не был?
04.10.2019, 15:25 | #12 |
|
казначейство? а при чем тут казначейство? возмещение же шло через ФСС...
04.10.2019, 17:41 | #13 | ||
Азазелька
|
ты нафига казначейство вспомнил?! Это же ориентир сбитого летчика
04.10.2019, 15:38 | #14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
от 1,5 до 3 лет одно время платилось из казначейства
без возмещения к ним нужно было каждый месяц пачку бумажек отнести, а они в течение месяца челу выплатят копеечку за месяц. в след месяце - опять с пачкой к ним. предприятие денег не видело - толлько бумаги заставляли приказ типа со словами типа от 1,5 до 3 лет даты естественно тоже должны были соответвовать 1,5 годам и 3 годам ребёнка. копия свид о рождении сличаема.... ой, где мы только не были..... как в той юмореске - Маша была замужем? - Ой, где только Маша не была!... Добрый зануда, нет, иной раз я тоже спорю, не 100% я со всем соглашаюсь Но спорить каждый раз сил у меня остаётся всё меньше и меньше - всё-таки не молодею, да и было бы ради чего - ради такой фигни - точно не буду заставят в след раз разделить что бы отдельный приказ касался и помещался внутри финансового года - просто сделаю и полезу лучше на форум или в новости ТС что вообще спрашивал? можно ли разделить? ну то есть у людей безо всяких необходимостей и заставлялок со стороны желание разделить! ну так если все хотят делить - можно? ответ - можно! всё что запрещено - пишут, про такой запрет не написали, значит можно. далее пошли рассусоливания, что некоторые инстанции даже заставляют так делать, даже когда никто не хочет....
04.10.2019, 16:33 | #15 | |
|
Цитата:
04.10.2019, 17:02 | #16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну так и стиралки нонче другие, не такие как были
в современную стиралку можно и жалюзю полОжить и она аккуратно её отмоет - ну не носовым же платочеком каждую пластиночку протирать поплёвывая! Добрый зануда, ответь на вопрос можно ли написать до 1,5 ? не нужно вдаваться в зачем и в куда, не спрашивай что вы будете делать потом.... вопрос короткий: можно или нет?
04.10.2019, 17:28 | #17 | |
|
Цитата:
04.10.2019, 17:17 | #18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не пора ли задуматься о выплатах безналом? не повод ли?
даже не представляю что тут страшного? почему буха должен кто-то убить, если он что то не выплачивает поскольку по закону заявительный порядок и чел не обращался? Добрый зануда, к тебе ещё один вопрос. возникший как раз только вчера в реале у меня же педики - ты знаешь так вот нашим педикам положено возмещение коммунальных услуг. возмещение происходит после фактической оплаты через соц защиту. туда за этим нужно обратиться, подать определённые документы и далее тебе каждый месяц на след месяц после оплаты будут возмещать. Данные соцзащита возьмёт сама у поставщиков комун услуг, так что каждый месяц втуды обращаться не надо. нужно только один раз обратиться и подать что там они попросят ну так вот. я к чему. в прошлом годе припёрлась тут новоиспечённая учителка. без характеристик - не буду писать - к делу не относится отработала уже год. не далее как вчера припёрлась ко мну (раньше не разговаривала чё та - не нужон был) и вопрошает - а правда ли я услыхала звон и не знаю где он , что коммуналка возмещается - да правда. чеши за продробностями в соц защиту, там тебе всё в деталях расскажут чём им от тебе для этого нужно - а что же это я не шла раньше? - ну а я откудова знаю что ты не шла. может тебе не нужно было...... когда то лет 7 взад возмещение непосредственно в бух-ии школы происходило, то есть у меня лично. так я одной на тот момент новой говорю, что ты мол не обращаешься, приноси копии квитанций - я тебе взад бабло сразу отдам. меняю живые деньги тебе в обмен на ксерокопию от тебя мне. в ответ меня послали на фиг и сказали что с такой мелочью она связываться не хочет! (это коммуналка то у нас "мелочь" ! ну для учителей , конечно , мелочь, это же не простые смертные люди....) ну так вот вопрос а расстреляют ли теперь работников соцзащиты за то что они цельный год не возмещали этой отелившейся некстати учителке????
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 04.10.2019 в 17:20. |
04.10.2019, 17:29 | #19 | |
|
Цитата:
а про расстреляют через повешение и утопят через кастрацию - хз...
04.10.2019, 17:38 | #20 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
вот припрутся и.... не понравица - ведь они любили до 1,5, а значит и теперь так любят и понеслось.... а оно надо?
Опции просмотра | |
|
|