Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. 43 счёт никогда не вёлся и к тому же у меня оборотно-сальдовая ведомость по 43 счёту нулевая. Смотрю у меня в декларации на прибыль написано выручка от реализации продуктов собственного производства.
Почему так поступила программы? Вообще производство никогда не вели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Шмотошница ...
|
![]()
ну мы тоже не знаем ..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
со всем согласен. Но и бухгалтера нормального хрен найдёшь. И ни каждому бухгалтеру доверяешь. И даже денег на бухгалтера нет. Был бы я сыном Абрамовича у меня бы было 10 бухглатеров и 10 юристов и 10 охранников собственной безопасности, которые бы за ними следили, но такой возможности увы у меня нет. Надеюсь у вас всё по-лучше.
А всё-таки жаль, что не знаете. Было так, заказывали субподряд, а потом продавали подрядные работы. Может быть это отражает продажу работ и услуг? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Может не тот счет, при выборе нажали, а может еще что .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шмотошница ...
|
![]()
Посмотрите что за сумма на 43 счете повисла, от нее и пляшите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
LexSedLex, в эту строчку еще попадают услуги и работы.
А вообще, поищите себе главбуха, не получится у Вас тут научиться вести бухучет и заполнять декларации. Сходите сами на курсы по основам бухучета, чтобы уметь читать баланс и оборотку, чтобы могли видеть, понимает что Ваш главбух или нет. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | LexSedLex (28.03.2017) |
![]() |
#7 |
|
![]()
ладно. А могли бы подсказать как проводить операции с субподрядчиком?
Объясню, нам выполненные работы сделал субподрядчик , а потом продали эти выполненные работы, тоже как работы. Подскажите, пожалуйста, по каким счетам это провести? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Согласен Тигруша. Теперь так и сделаю. Да я сейчас временно вот взялся. Вот всё переходим переходим, я думаю где-нибудь в 3 квартале уже будет хватать деньги на главбуха и т.п.
Я согласен, что я в этом вообще не разбираюсь. Но дело в том, что 5 лет работал в организации юристом и с бухгалтерами общался, поэтому чуть-чуть разбираюсь. Но это едва едва. Если знаете какие-нибудь курсы в Саратове, я был бы благодарен. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Scio me nihil scire
|
![]()
LexSedLex, здравствуйте, работы-услуги собственного производства отражаются в этой строке в Декларации и никакой связи со счетом 43 в данном случае нет.
Декларация - это доходы и расходы, а счет 43 балансовый счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Сделайте ОСВ с настройками НУ и изучайте счета доходов и расходов, а именно 90е, 91е. Сверяйте с Декларацией. Также в Декларации есть кнопка Расшифровать, может посмотреть заполнение строк - откуда берутся данные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Понял, спасибо большое.
Только вопрос такой - я в этой строке (011 выручка от реализации товаров (работ,услуг) собственного производства) указываю доходы от оказанных работ, даже если я их перепродал от другого лица? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ну так чисто юридически конечно выглядит это так
- у нас заказали работы - мы их выполнили, но за нас их выполнил субподрядчик. Так что действительно в декларации так и нужно указывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|