Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вот я и не стала ждать обновления. Решила заполнить РСВ вручную прямо в Контуре. Попробовала сначала ИП, где всего 13 наёмных работников. Времени потратила меньше часа. Я дольше мучилась с выгрузкой файла из семёрки, нервничала и искала в интернете информацию, как справились с этой проблемой другие бухгалтеры, которые являются "счастливыми" обладателями 1С7.7
Может кому то пригодится, расскажу, как это сделала я... Сначала распечатала все нужные разделы и приложения РСВ , чтобы все сведения были перед глазами. Начала работу в Контуре с заполнения раздела 3. Система позволила загрузить файл по сотрудникам. Файл индивидуальных сведений из 1С"Зарплата и Кадры" не подошёл, он был не того формата. Контур предложил загрузить файл 2-НДФЛ за 2016 год, что я и сделала. Сотрудники перенеслись со своими Ф.И.О., датой рождения, и паспортными данными. Каждому сотруднику добавила только СНИЛС, пол и код категории застрахованного лица, а также суммы начислений помесячно (суммы взносов рассчитались сами автоматически, что меня тоже порадовало). Конечно, удалила из списка сотрудников, которые были уволены в 2016 году. Затем заполнила Приложения 1 и 2 к разделу 1, а Раздел 1 в свою очередь тоже заполнился автоматически. В воскресенье вечером отчёт отправила. В понедельник получила положительный протокол из ИФНС. В общем, процесс оказался не таким уж трудоёмким, как я предполагала ![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|