Принцип "Профессионализма". Критерий качества работы бухгалтера не субъективен. Ибо это область экономики, и для нее вполне осязаемое понятие «прибыли». Бухгалтер, являясь винтиком организации, направляет свои усилия на достижения ее значения. Именно, это является мантрой, а не выполнение НА и предписаний налоговых органов. Конечно, сразу напрашивается мысль: «Так если я не буду выполнять НА, то начислят штрафы и прибыль снизится?». Это так, но оцените риски штрафов, если вы считаете себе профессионалом! Как говорит наш президент, «пока степень ответственности за несоблюдение чего-то не станет равна выгоде от халатности», правонарушения будут продолжаться. Пользуйтесь этим пока дают. Вы же минимизируете налоги законными средствами, не так ли? Это то же самое.
Иными словами, если вы умеете отлично оперировать проводками, или знаете, что копейка в НДФЛ возникнет, если не исчислять его нарастающим итогом, то не стоит гордиться этим, ибо это «критерию качества» (читай – директорам) нафиг не нужно!
Опять вопрос: «Но, почему бы мне не сделать все качественно, если у меня есть время? Т.е. я проф и могу делать все и качество и быстро! Разве это не станет моим достоинством?». Не станет. Есть время (есть Миллер

) – тогда работайте еще где-нибудь, повышайте прибыль в еще одной компании. Не можете найти ее? В чем тогда профессионализм??