Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие минусы и подводные камни возникнут при такой операции:
Юр.лицо взаимозачетом отдает другому юр.лицу квартиру, а потом продают ее учредителю в рассрочку. Стоит ли все это делать вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
И что смущает?
![]() |
#3 |
Шмотошница ...
|
![]()
Меня б смутила рассрочка. Вернее ее условия. Если взять без процентов, то физик попадает на материальную выгоду.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А какую процентную ставку минимум надо ставить? И какие налоги придется заплатить при материальной выгоде при рассрочке без процентов? Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Хммм, интересный вопрос. С одной стороны это коммерческий кредит, но с другой стороны, налорги пока не считают это базой для материальной выгоды. Надо пошерстить НК РФ.
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
А рассрочка бывает с процентами? Тогда это уже не рассрочка.
![]() |
#8 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если это рассрочка, а значит без % - то однозначно физику начисляют материальную выгоду. Если оформить как креди/займ с минимальными хотя бы процентами, материальная выгода не наступает. Я об этом.
Меня смутило, что автор понимает под рассрочкой. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Шмотошница ...
|
![]()
Почему не считают? Очень даже считают. Физик получает доход, пользует чужие деньги. Он получил разом, а отдает частями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Рассрочка бывает только без %, с процентами это уже кредит или займ, как вам удобно. Обычно займ с %, начисляют хотя бы с минимальными %, 2/3 от ставки рефинансирования действующей на момент заключения договора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Я ещё не смотрел нормативку по этому вопросу, но если вы уже знаете на чём основано ваше мнение, то ссылку на нормы права плиззз...
![]() |
#12 | ||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Цитата:
Т.е. другими словами, на материальную выгоду можно не попасть только в том случае, если у физического лица не был использован имущественный вычет. Но для этого сначала нужно в налоговой получить уведомление о неиспользовании этого вычета, иначе материальную выгодыу в виде НДФЛ удерживать нужно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Вот и Fox120 не привела норму права на сей счёт.
![]() |
#16 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|