Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2017, 19:16 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Заключение судебно-бухгалтерской экспертизе по недостаче сырья
Пожалуйста помогите разобраться как составить заключение судебного эксперта. Очень нужно для решения задания. На предприятии была обнаружена недостача сырья, необходимо составить само заключение. А я не могу найти пример оформления в интернете, просто нигде нет. Пыталась составить самостоятельно, указав причину недостачи -неправильное проведение инвентаризации, в ходе которой не была обнаружена поддельная накладная, преподаватель сказал что это неверно. Помогите разобраться!
Вот само задание: В фирме ООО «Мурати», занимающейся производством кожгалантереи, действовал следующий порядок расчетов с поставщиками сырья. Привезя от контрагента небольшую партию, экспедитор сдавал ее на склад, затем шел в бухгалтерию, предъявлял накладную, получал в соответствии с ней деньги, предназначавшиеся поставщику, и при следующем рейсе расплачивался с ним. При проведении встречной проверки в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что экспедитор О.Я. Спиридонов и кладовщик Е.С. Савин, вступив в преступный сговор в целях незаконного обогащения, в течение нескольких месяцев, в период с 01 апреля по 30 июля, представляли в бухгалтерию фиктивные накладные и счета-фактуры о поступлении несуществующего товара, которые сами же и изготовляли. По результатам инвентаризации была обнаружена недостача в сумме 956 400 руб. В связи с возникшей ситуацией было принято решение обратиться с заявлением в правоохранительные органы. По результатам расследования было вынесено постановление о производстве судебно-бухгалтерской экспертизы. Составьте заключение эксперта. |
16.05.2017, 11:51 | #2 |
Чертополох
|
Re: Заключение судебно-бухгалтерской экспертизе по недостаче сырья
Это вам на юридически форум )))
Бухгалтер никак не может делать заключение судебного эксперта.
16.05.2017, 12:08 | #3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
почему вы так решили?
как раз таки инвентаризация и позволила выявить факты нарушений. На предмет чего нужно выдать заключение? На предмет верного отражения в учете хозяйственных операций? На предмет правильности оформления хозяйственных операций? На предмет правильности заполнения документов о хозяйственных операциях? Думаю любой эксперт при выдаче заключений ссылается на методику, нормативы, фактические документы и другие факты имевшие место. В данном случае, судя по всему необходимо сделать заключение о том, имели ли место (совершались ли) факты поставки сырья и расчетов за них. Представленные документы : а) (акты сверок) свидетельствуют о том, что таковых не было; б) акт инвентаризации - лишь об отсутствии ценностей на момент проверки - недостачу. Это совершенно не означает, что поставок на самом деле не было, недостача на складе может быть и результатом совершенно иных причин; в) накладные - о том, что поставка осуществлялась (проверка на подлинность документов - это отдельный эксперт); Как эксперт, я кроме указанных документов уточнил бы еще и наличие авансовых отчетов со всеми приложениями Вот и все, о чем я мог бы сделать заключение как бухгалтер-эксперт.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 16.05.2017 в 12:13. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.05.2017, 12:14 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо за помощь.Вопрос больше не актуален
|
Метки |
заключение, помощь, экспертиза |
Опции темы | Поиск в этой теме |