Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Мне в кассу каждый день поступает порядка от 200 тысяч зимой до 2 млн. летом, что-то оставляем себе на хозрасходы и з/плату. Остальное в банк, откуда расплачиваемся с поставщиками по безналу. Вот это они и будут проверять. По негласному распоряжению ИФНС должна обеспечить контроль за наличкой. Допускается 80% от кассовой выручки, если меньше – проблемы. Путем запроса, они смогут проконтролировать не только объем сдачи наличности, но и не было ли превышение остатка лимита кассовой выручки. Опять таки, допускается, что в дни з/платы и аванса предприятие не всю наличность сдаст в банк. Правда вряд ли этот фокус удастся с ИП, т.к. невозможно отделить частные средства ИП от коммерческих. Я могу неделю выручку не сдавать в банк, а потом вальнуть порядка 10 лямов. И никто мне ничего не сделает! Поэтому с ИП и не слезаем. Геморройный учет «по оплате», а не «по отгрузке», зато, куда не плюнь – одни преимущества!
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|