Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Ситуация такова: волею судеб осталась без работы, стала искать подработку на удаленке. Один знакомый предложил работу бухгалтером в небольшой транспортной компании, насколько я поняла, без работников и, в основном, оказывающей посреднические услуги. Но дело в том, что я бухгалтером-то и не работала ни разу, т.е. для меня это совершенно новая сфера, ранее планировала пойти на курсы, но как-то времени все не было.
Сейчас я перед выбором: соглашаться или нет, т.к. работа очень нужна, и именно на удаленке, т.к. ребёнок часто болеющий и оставлять не с кем. Посоветуйте, пжл, стоит ли браться с надеждой, что "прорвемся", "Москва не сразу строилась" и т.д. или лучше сразу отказаться?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
отказаться и ждать, что деньги сами свалятся с неба?
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Никому бы не посоветовал брать бухгалтером такого человека. Все-таки в голове у бухгалтера должно находиться очень много знаний, которых у вас нет, увы. Хотя со стороны может показаться. что все очень просто. Это как в старом анекдоте: удар кулаком по телевизору для восстановления картинки - 1 доллар, за знание, в какое место бить - 99 долларов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
2 вопроса: Чем занимались прежде / какой опыт? Сколько времени есть до того, как надо принять решение?
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
с базовых знаний и начинали. Хотя бы с курсов
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Я начинал тоже как руководитель. (Хоть и не ИП). С понимания работы банка, потом исчисления налогов и т.п. ТС тоже была (или есть ИП). Второе: 1С - важно, ибо программа сама подскажет многое (но не все конечно). 1С - уже "учитель", если суметь ее освоить. Но тогда опять вопрос -насколько ТС дружен с компом, программами и т.п.? Этот фактор, имхо, ТАКЖЕ надо учитывать при ответе, кроме опыта\курсов и т.п.
И еще: Кто есть руководитель? Его опыт? Как он видит задачи бухгалтера? Требования? Ответственность? Быть может, он создаст "весьма тепличные" условия, и, тогда для ТС эта работа - хороший и безопасный старт ![]()
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 06.06.2017 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
слушайте, ну почему сразу в бухгалтерию-то? почему сразу главным и единственным бухгалтером? ну что, профессий других нет?
![]() |
![]() |
#11 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я, ИМХО, ТС понимаю. 1) Не всем работу вообще предлагают 2) Не только «знакомые» предлагают. 3) Не все такие несложные компании для стартапа. Да еще и «без работников», т.е. самый муторный участок учета отсутствует. 4) Домашняя работа. Дерзайте! Поможем ли реально? Возможно... ибо, прежде нужна вся инфа об условиях....
![]() |
#13 |
|
![]()
Разве ТС об этом говорил? Что понимается под удаленкой? М.б. что просто не обязательно приезжать в офис (которого м.б. и нет)? А так встреча в одном городе.... Короче, ждем-с ответов от ТС!
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
потому что хирургом не предложили
![]()
![]() |
#15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
тада можно попробовать ведущим инженером-ядерщиком на АЭС
![]() |
#17 |
Злой гений!
|
![]()
Учиться никогда не поздно, если вы уверены и готовы, дерзайте. Я сама начинала с нуля сразу и все мы начинали с нуля. Да сложились так времена. что можно работать по удаленке. Если компания не сложная, пробуйте, форум вам в помощь. Моя память помнит на этом форуме людей с которыми тут составляли бух. балансы.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | dim3740 (06.06.2017) |
![]() |
#18 |
|
![]()
Именно так! Уверены в себе, и не склонны "к самокопанию"! Рисуйте свою жизнь крупными мазками! И разными красками! Потом, через десяток лет, уже став Бухом, будете со смехом вспоминать свои боязни "что-то там сделать не так" на первой фирме.
![]() |
#20 |
Злой гений!
|
![]()
Я начинала работать на бумажных носителях, а потом самостоятельно изучила 1С 7.7. Есть два сосуда один спустя много лет пустой остался, а второй полный стал. Так и тут, если она хочет и готова, научится! А каким она сосудом станет - зависит от самого автора этого поста.
![]() рада видеть
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 06.06.2017 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|