Цитата:
Сообщение от Светлана Дм
Получается, что абсолютно все должны иметь ККМ, бить чеки (хотя не понимаю, как при возврате их бить, ведь оборот уменьшается или со знаком"минус")? Я ч/з банк-клиент оплатила и чек себе отбила? Или получила ч/з банк-клиент? Чтобы ККМ не иметь, по-старинке в банк топать?
|
На тему оплаты покупателем через банк я была на семинаре около года назад. Вот там меня вздрючили, да и всю аудиторию. Тоже лектор из налоговой сказал, мол, если через банк физ лицо платит фирме, то организация обязана иметь ККМ и выбить чек. Сослался на 54-ФЗ. И вот тут действительно непонятно, зачем от себя дублировать чек, который за тебя выдает БАНК.
Цитата:
Заметим, что гораздо сложнее складывается ситуация, если переводы осуществляются с использованием интернет-банкинга, или через системы-аналоги классического «банк-клиент». Такие технические средства формально подпадают под определение электронного средства платежа, приведенное в Законе № 161-ФЗ, на что также указывается и в упомянутой выше информации Банка России. Выходит, что при таких платежах уже нужно применять ККТ, если, конечно, речь не идет о получении денег от организации или ИП (п. 9 ст. 2 Закона о ККТ).
|
Это я так поняла, когда физическое лицо платит с карты через свой личный кабинет? Получается, что лучше слать всех в банк, чтобы оплачивали. Интересно...