Цитата:
Сообщение от buxN
Добрый день!
Столкнулась с проблемой при оформлении авансового отчета.
Покупались билеты на поезд для командировки через интернет у агента, оплата картой сотрудника. В выписке по карте сумма 28541,80. Билеты на сумму 26542,00. Остальное- сбор агента, на который нет документов вообще никаких. Как быть с этой суммой? Получается я не могу ее возместить?
И второй вариант, на обратные билеты. От агента есть копия сч-фактуры на услуги, выписанная на сотрудника. Как с ней быть? Могу я по ней возместить/отнести на расходы эту сумму?
И как в дальнейшем поступать? Может инструкцию какую-то для сотрудников? Или в случае с агентами и покупками через интернет нет вариантов получить нормальные документы?
|
Про агентский сбор написано в Письме УФНС по г. Москве от 01.07.2010 № 16-15/069225. Там разрешают его включить в состав прочих расходов. Лично я этого не делаю, т.к. между организацией и агентством не заключено никакого договора - сумма сбора просто одной цифрой указана в билете, купленном сотрудником по карте. Эдак можно любую цифру туда приписать и спокойно уменьшать прибыль.
Про обратные билеты- возмещать НДС нельзя (т.к. счет-фактура выписана на физ.лицо, а не на организацию). А в расходы включить думаю можно без проблем. Подложите маршрутную квитанцию, посадочный талон и эту счет-фактуру.