Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Сотрудник работает с июня. Получается, что из-за неверного отражения вычета, я неверно составила форму 6-НДФЛ. Как теперь ее исправить? Послать уточненную? На расчете страховых взносов это тоже ведь тоже отразилось?
В программе (ЗУП 8.3) у меня неверно был поставлен вычет. И когда я рассчитывала з/пл получилось, что за июньскую не доплатила НДФЛ в бюджет (вычет вышел 6000,00), а за июльскую переплатила (вычет вышел 3000,00руб). Можно ли будет в налоговой сделать перезачет? И повлечет ли это штрафные санкции? Сама себе создала проблемы, теперь их героически преодолеваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Начислили сотруднику 10000, удержали НДФЛ, не применив вычеты. НДФЛ составил 1300. Это Вы отразили в 6-НДФЛ. Так? Понимаю, что так. Это же правда. В чем обман? Сейчас Вы будете делать перерасчет ему, предоставите вычеты за июнь-июль, или только за июнь, пересчитаете НДФл и отразите в 3 квартале в отчете все правильно. Вот вообще никак не отразилось. Не важно как там был вычет поставлен. Важно, сколько Вы фактически с людей удержали. Вот сколько удержали, столько и заплатить должны. Удержали больше положенного, заплатили всю удержанную сумму- молодцы. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ЕленаВлена (08.08.2017) |
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Точнее программа применила, а я не увидела ошибку. |
|
![]() |