Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2017, 12:58 | #61 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Настройка учетной политики
Цитата:
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению": Цитата: Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи". |
|
10.08.2017, 13:02 | #62 |
Чертополох
|
думаю, вполне, если Вы подходите под описание.
10.08.2017, 14:11 | #63 |
статус: старший бухгалтер
|
Я не комиссионер, не агент, не брокер, не дилер.
Может я "и т.п." ? Мне кажется, компании у которых услуги тоже попадают сюда т к моя деятельность не связана с производственным процессом. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.08.2017, 14:14 | #64 | |
Чертополох
|
видимо да
Цитата:
Но вот Entry, считает что оказание услуг можно соотнести с производством... но пока она меня в том не убедила.
10.08.2017, 18:10 | #65 |
Scio me nihil scire
|
Анастасия23, в моем понимании, счет 26 применяется по услугам, когда они не своими силами. А своими силами - это прямые затраты и это счет 20.
Какая вам разница 20 или 26, почему вы хотите 26 счет для всех расходов, чтобы какого результата добиться. От этого и отталкивайтесь в принятии решения. У вас элементарный БУ в микропредприятии и эти тонкости учета вряд ли когда-то кого-то будут волновать кроме вас. Как правильно вы знаете, какие варианты возможны тоже. Учет будете вести вы и поэтому это исключительно и ваш выбор и ваша ответственность. На субсчете 20.01 "Основное производство" учитываются затраты производства, продукция (работы, услуги) которого явилась целью создания данной организации. По дебету субсчета 20.01 "Основное производство" отражаются прямые затраты, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ, оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства, и потери от брака. По кредиту субсчета 20.01 "Основное производство" отражаются суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и услуг. Эти суммы могут списываться с субсчета 20.01 "Основное производство" в дебет счетов 43 "Выпуск готовой продукции", 40 "Выпуск продукции (работ, услуг), 90 "Продажи" и др. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|